Малайзийские СМИ: голландские следователи проигнорировали предоставленные Россией данные о крушении «Боинга»

Нидерланды, координирующие работу следственной комиссии по малайзийскому «Боингу» игнорирует «всестороннюю информацию, которую предоставляет Россия», пишет газета New Straits Times, в распоряжении которой оказалось письмо замруководителя «Росавиации» Олега Сторчевого, направленное в адрес руководства Международной организации гражданской авиации.

Буддийские монахи молятся за пассажиров и членов экипажа разбившегося рейса Malaysia Airlines MH17, 20 июля 2014 г.


«Почти за двое суток до публикации доклада о причинах катастрофы самолёта российская сторона явно не удовлетворена ходом расследования, проводимым Нидерландами, – цитирует статью газета Взгляд. – Особую озабоченность у России вызывает тот факт, что был проигнорирован один из базовых принципов расследования воздушных инцидентов – последовательность заключений».

По словам Сторчевого, «следственная группа вместо того, чтобы вначале изучить характер повреждений носовой части самолета и фюзеляжа, а потом делать логические и заключительные выводы, сразу же объявило, что лайнер был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", более того – из того места, которое было указано сразу же после катастрофы».

«Сторчевой также отметил, что не были объяснены методы расчета местоположения, где якобы находился "Бук". Кроме того, по его словам, выводы были сделаны ещё перед тем, как были установлены характеристики элементов, поразившие самолёт», – пишет газета.

«На двух встречах с голландскими следователями была передана информация от производителя "Бука" концерна ПВО "Алмаз-Антей" детализированная информация по двум ракетам – 9М38 и 9М38М1, кроме того, были предоставлены результаты тестов», – цитирует издание российского специалиста.

«Однако Нидерланды проигнорировали все детальные расчёты, в итоге пришли к выводам, противоречащим здравому смыслу и не соответствующим параметрам ракеты. В частности, согласно следствию вес боеголовки был 33 кг, и она была начинена 3-4 тыс. поражающих элементов, а вес каждого – около 3 г. Но это совершенно не относится к системе "Бук"», – говорится в письме Сторчевого.

Газета напоминает, что 13 октября Совет по безопасности Нидерландов намерен представить окончательный доклад, венчающий работу следственной группы в течение последних 15-ти месяцев. Доклад должен дать ответ на вопрос, что стало причиной гибели пассажирского лайнера 17 июля 2014 г.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти