Хочу в список! Как Украина награждает настоящих журналистов

Как-то уже привычно стало вечерами получать очередную украинскую "мудрость". Талантливые люди собрались на тучных украинских информационных просторах. А главное, с перспективой. Будешь плясать, нет, писать как надо, и повторишь судьбу Туки. Станешь главой администрации какого-нибудь района или, чем черт, в смысле Порошенко, не шутит, целой области.

Хочу в список! Как Украина награждает настоящих журналистов


Вот и сегодня получил очередной умный документ. Точнее, сообщение Укринформа. И сообщение, надо сказать, напрямую касается, в том числе и меня. Появляется и моя призрачная перспектива. И, если уж честно, очень желанная. Она не материальная. Она скорее моральная.


Помните 16 сентября? Не помните? А зря. Этот день для кого-то из российских журналистов стал триумфальным, а кому то испортил настроение. 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о применении санкций против физических и юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины. В санкционный список попали 44 журналиста и блоггера, а также публицисты, редакторы и ведущие. Наряду с российскими журналистами-пропагандистами, а также сотрудниками просепаратистских СМИ в списке фигурировали три журналиста британской корпорации BBC, три испанских журналиста и публицист немецкого издания "Die Zeit".

Список Порошенко настолько рассмешил мировую журналистскую братию, что даже местные свидомые акулы пера и клавиатуры вынуждены были реагировать. Украинские власти внесли в "черный список" журналистов Эдуарда Эльдарова, Владимира Бучельникова, Эрику Ругальскую и Николая Кабанова. Согласно имеющейся информации, в этом списке реальный человек только один — бывший депутат Сейма Кабанов, остальные трое — псевдонимы, под которыми работают другие журналисты газеты "Вести сегодня" и портала "Vesti.lv".

Выбравшись из лужи и малость отжав мокрые шаровары, украинская власть резво начала эту лужу засыпать. Или, говоря более понятным языком, исправлять списки. Сверять, так сказать, фамилию и морду лица. И так тихонечко тему замяли.

Только не получилось замять по полной. Уж слишком многих обидели. Меня, к примеру. Ладно там, не находиться в компании с Аэрофлотом. Или какой-нибудь авиакомпанией "Сибирь". Не очень и хотелось. А вот рядом с мэтрами покрасоваться... Мечта. Да и фамилии какие! От Михалкова до Шойгу и Кадырова... А меня нет. Да и с портала нашего никого. Или фамилии не те, или просто забыли. Вот уголовные дела завести не забыли. А в список забыли. И таких как я, очень много. Половина тех, кто пишет о стране 404.

А ведь целое министерство украинское следит за соблюдением и ненарушением. Называется МИП. Министерство информационной политики. Плохо работаете, панове. Совсем плохо. Не следите, не видите. Не ограждаете. Даете сепаратистам разгуляться по просторам украинских голов и остатков мозга.

Услышал этот самый МИП критику. Точнее, услышала. В лице заместителя министра миповского Татьяны Поповой. Она и бросилась грудью на русские штыки. В смысле, на перья и клавиши. "Тот список, который вызвал такой резонанс, был составлен не нами и утвержден не нами", — подчеркнула чиновник.

Вроде как я не я, и лошадь не моя. Кто-то там за целое министерство работу сделал (а на кой тогда министерство?) и подставил уважаемых людей своей некомпетентностью.

Но теперь все. Не будет никаких "кто-то". Украина должна знать тех, кто выставляет на посмешище украинскую власть. В частности в лице МИПа и президента Порошенко. Цитата:

"Я очень надеюсь, что мы привлечем "Стоп-фейк", "Телекритику" и другие общественные объединения, и на основе их наработок будет сделан этот список. Но это не будет список, предложенный Министерством, это должен быть список, предложенный теми, кто профессионально работал с фейками российской пропаганды".

Кто не понял, список будет написан по-новому. С учетом тех желающих, кто сильно досадил Украине и особенно МИПу. Так что у нас появилась надежда. А у счастливчиков из устаревшего списка тревога, что теперь их забудут.

Но даже в иронической статье иногда не пройти мимо серьезных, с точки зрения любого журналиста, вещей. К примеру, о свободе слова, свободе печати. О самих этих списках как таковых. Когда-то мой дед-фронтовик говорил в таких случаях — правде рот не заткнешь! И ведь прав был. Как её родимую не заталкивай в рамки, лезет наружу. Интересна позиция самой Татьяны Поповой.

"Мы точно не держим курс на Средний Восток. Мы хотим в Европу. Позиция ОБСЕ по этому поводу очень принципиальная, ибо журналистов, работа которых просто не нравится власти, там быть не может".

Вот так. В свободной и демократической Европе свободных журналистов нет и быть не может. Есть дружная свора борзописцев, которые по команде хозяина вдалбливают в головы простых обывателей нужную правительству информацию. Вот куда так активно, до разрыва штанов и нижнего белья, шагает Украина. Это за кого нужно считать потребителей информационного продукта, чтобы вот так сказать? Заявление журналиста из психиатрической больницы.

Я понимаю, что украинскому правительству, а может, и обществу, необходима идеология. Майдан уже забыт, как сон. Но неужели страна рабов, которые живут не так как хотят, а как им говорят, может достигнуть хоть каких-то успехов? Неужели не понятно, что барин всегда живет богаче и комфортнее, чем холоп? Неужели украинцы зомбированы до такой степени, что готовы быть сытыми холопами? И куда пойдет такая страна?
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Комментарий был удален.
  2. БЛОНДИН 12 октября 2015 07:33
    .... Сыну было год, по моей вине он опрокинул на себя мой чай, попал в больницу - горе... закончилось хорошо слава богу! Наверное это свыше меня учили, что надо быть заботливее, внимательнее к детям!
    Когда подрастал второй сынок, я прижимая его руку к кружке с чаем научил слову горячо... Потом просто после этого слова он не подходил к столу...
    Страна 404 наверное миру дана Господом, чтобы люди поняли: "Так делать нельзя!"
    1. marlin1203 12 октября 2015 10:11
      За прошедшие выходные в новостях как-то не слышно было про украину. И это у нас... на западе и того меньше. Все вычеркнули? "Инцидент исчерпан"? А чем же им теперь торговать, кроме антироссийской риторики и картинки? С голоду ж помрут. Вот запад бессердечный laughing
      1. Borets 12 октября 2015 12:05
        Как-бы они ещё один боинг не сбили чтобы к себе внимание привлечь.
    2. EGOrkka 12 октября 2015 10:12
      БЛОНДИН
      .... Сыну было год


      .....онижедети -это не дети в годовалом возрасте....но теперь уже руинию можно поздравить -у них после "революции гнидостей" вырисовался новый этнос-хохлопппы (холуи холопствующии овские подстилки) и укропы(тупые овощи).До чего это привело...видно всем...кроме них!!! Они все скачэ....скачэ....и скачэ...По моему то они именно этого и хотели..... bully
    3. 1536 12 октября 2015 18:59
      Точно, а еще становиться ясно, почему Советский Союз после И.В. Сталина стал катиться к своему концу, - первыми лицами в нем оказались этнические украинцы, или выходцы с Украины.
      1. к174ун7 13 октября 2015 06:06
        Наиболее типичным из них был ЕБН. Большой любитель горилки.
  3. a.s.zzz888 12 октября 2015 07:54
    Неужели украинцы зомбированы до такой степени, что готовы быть сытыми холопами? И куда пойдет такая страна?


    Похоже и не только до такой степени, но еще и более высшей стадии. К сожалению, и это видно из простых общений как-то; друзей, родственников, партнеров по бизнесу и пр.пр.
    Действительно, страна 404.
    1. БМП-2 12 октября 2015 09:47
      Неужели украинцы зомбированы до такой степени, что готовы быть сытыми холопами?


      Быть сытыми холопами они как раз то готовы, да вот только барин кормить своими шоколадками никого не собирается. laughing
  4. Flexsus 12 октября 2015 08:03
    Неужели украинцы зомбированы до такой степени, что готовы быть сытыми холопами?

    А сытыми ли холопами? вот в чем вопрос...
    1. RoTTor 12 октября 2015 11:24
      Был там недавно. Был поражен, насколько люди зомбированы, даже вроде, разумные. Уже холопы, хоть и голодные, но зазомбированные до изумления
    2. Комментарий был удален.
    3. elcentauro 12 октября 2015 13:21
      В фильме "Убить дракона" есть замечательная фраза:
      "-Я начал завидовать рабам.
      Они все знают заранее.
      У них твердые убеждения.
      Наверное, потому что у них
      нет выбора.
      А рыцарь...Рыцарь всегда на распутье
      дорог."
      Вот, как-то так...
  5. rotmistr60 12 октября 2015 08:26
    Мы хотим в Европу. Позиция ОБСЕ по этому поводу очень принципиальная, ибо журналистов, работа которых просто не нравится власти, там быть не может

    Возможно и так (по крайней мере в их СМИ очень мало честных и принципиальных статей о России), но Европа не выпячивает на весь мир свое нежелание иметь честных и объективных журналистов. Интересно, будет реакция самого ОБСЕ на такие заявления?
  6. ВАХАБИТ 12 октября 2015 08:30
    Грешно смеяться над больными людьми.
  7. Batia 12 октября 2015 09:54
    Куда подавать заявку для внесения в этот список? Я тоже хачу!
  8. RoTTor 12 октября 2015 11:22
    На Украине давно нет никакой журналистики. Раньше васякие идеолухи-кравчуки и их холуи из партийных и комсомольских газет выжигали всё живое и мыслящее.
    Теперь у них полуграмотные но жадные и беспринципные мальчики-девочки по вызову выполнят любой каприз заказчика по предоплате в валюте.
    С ними расплачиваются грантами западных хозяев и депутатскими корочками.
    Но качество этих недоразвитых отбросов настолько низко, что украинец.олигархофрены – владельцы СМИ, вынуждены закупать в России отбросы и неликвид в виде всяких киселёвых – вначале дмитрия, теперь гнусавого евгения, разваливающего всё, к чему прикасается, и ещё какого-то киселёва. Это у украинец. киселемания-мания.
    А вот и недавний пример, что журналистики там нет – только воровство и проституция http://skelet-info.org/chinovniki-ukrzaliznyci-zarabotali-21-mln-griven-na-chern
    om-piare/
  9. Кришна 12 октября 2015 13:53
    А еще говорят, что мы свято телеку верим, а на самом деле Европа по промывке мозгов далеко от нас впереди.
    http://www.inonews.info/2015/10/08/informatsionnoe-zombirovanie-v-rossii-i-na-za
    pade/
  10. Karavan-150 12 октября 2015 14:27
    Как уже достала это хохляндия!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня