Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Операция в Сирии делает "американскую" истерику громче

Операция в Сирии делает "американскую" истерику громче


Инфополе захлестывает истерика вида: "Ааа! Сейчас США будут сбивать российские самолеты! Они уже перебросили F-22! Вот Путин не хотел Третьей мировой в Новороссии, так он все равно, гад, получит ее в Сирии!".

Не получит. Истерику - получит. Войну - нет.


Как раз сейчас любой внимательный наблюдатель может видеть живой конфликт между вменяемой и невменяемой частью американской политической элиты. Если хотите клеить ярлыки, можно их назвать "умеренными" и "неоконами", или "Киссинджерами" и "Каганами". Отдельно для жертв бинарного мышления поясняю: нет "хороших" и "плохих". Там все плохие. Нас интересует, что одни плохие — вменяемые, другие плохие — невменяемые. Разница примерно такая же, как между Черчиллем и Гитлером.

Хиллари Клинтон заявляет, что над Сирией нужна бесполетная зона, и это именно то, что "Каганы" сделали бы, если бы могли. Хиллари Клинтон — ярчайший представитель невменяемого сегмента американской элиты. Джон Маккейн по сравнению с ней - это зайчик-пацифист.

Барак Обама даже не заикается о бесполетной зоне. Более того, Госдеп даже отказался активно участвовать в информационной диверсии против России, которую американские СМИ обвинили в бомбардировке мирных жителей еще до того, как началась военная операция. Госдеп, который известен своей любовью к использованию таких "доказательств", как посты в Фейсбуке и слухи в Твиттере, проявляет нехарактерную сдержанность, хотя большинство экспертов ожидали, что Мари Харф будет радовать нас каждый день очередными фотографиями "жертв российской агрессии в Сирии".

Вменяемой части американской элиты, с одной стороны, нельзя терять лицо и уж слишком откровенно поддерживать Путина, однако для тех, кто привел к власти Обаму, "бортанув" Хиллари Клинтон на прошлых выборах, нет ничего приятнее, чем наблюдать за уничтожением структуры, в которую "Каганы" вложили миллиарды долларов и огромные усилия по политическому прикрытию.

В результате "Каганам" и другим авторам проекта "Нового американского века" ничего не остается, кроме как раздувать истерику в СМИ, подключая к попыткам давления на Москву других спонсоров ИГ из Катара, Саудовской Аравии и Турции. Получается откровенно плохо. Правительства Турции, США, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии и Великобритании "выразили глубокую озабоченность" и призвали РФ бомбить только силы ИГ.

В этой ситуации самое забавное заключается в том, что в документе отсутствует главное, а именно - обозначение последствий для Кремля в том случае, если Кремль продолжит бомбить тех, кого хочет. Дестабилизация ситуации в регионе? Там уже некуда дальше дестабилизировать. Дальнейшая радикализация противников Асада, упомянутая в документе? Сложно поверить, что это напугает кого-то в Кремле. Попытки израильской авиации полетать в сирийском воздушном пространстве ненавязчиво, но унизительно пресекаются российскими средствами ПВО и РЭБ. Кстати, есть подозрение, что после практической демонстрации российских военных комплексов за ними выстроится очередь из иностранных покупателей. Хорошая реклама получилась.

Так что никакой "усиленной изоляции", "новых санкций" и прочих ужастиков не предвидится. Путин технично, четко и грамотно использует внутриэлитные разборки в США и по линии США—ЕС для того, чтобы активно продвигать российские интересы. Это традиционная российская тактика. Ситуация даже чем-то напоминает Вторую мировую: некоторые элитные группы США и Великобритании сделали многое для прихода Гитлера к власти, но это не помешало СССР взять в ситуативные союзники США и Великобританию.

Возвращаясь к теме истерики, поднятой в российских и иностранных СМИ, нельзя не отметить, что любая пропаганда абсолютно неизбежным образом несет на себе печать не только исполнителя, но и заказчика, и от этого никак не избавиться. Например, кремлевская пропаганда, несмотря на попытки обхватить как можно более широкий спектр стилей и методов подачи, все равно несет на себе печать слегка циничного, но ироничного прагматизма, который свойственен нынешним обитателям Кремля и Старой площади.

А вот американская пропаганда и ее подпевалы в европейском и российском инфополе нет-нет да и скатываются в чистую, дистиллированную истерику, в которой логику невозможно найти даже в следовых количествах. Идет чистая апелляция к эмоциям, причем самым примитивным, а главным требованием к слушателям становится лозунг "Громче истерику! Все хором: ПУТИНСЛИЛ!", а дальше уже в зависимости от ситуации: Путин слил Донбасс, Асада, Сирию, Россию, Украину, экономику, себя, всех россиян и так далее... Такое впечатление, что антипутинскую методичку пишут Хиллари Клинтон и Мари Харф в четыре руки, а потом Кондолиза Райс и Мэделин Олбрайт вносят стилистические правки. Такой вариант многое бы объяснил, не так ли?

Хочется остановиться на двух конкретных примерах антироссийской истерики, которые маскируются под "заботу" о благе русского народа.

Любимый проект русофоба Белковского, для описания которого хорошо подходит мем "Фунтик и Дурдом", пишет о том, что Асада уже не спасти и что поддерживать режим, за которым осталось всего 20% территории Сирии, уже не имеет смысла. Вывод понятен: Путин, оказывается, все слил еще несколько лет назад.

А теперь следим за руками и подключаем элементарные знания географии: под контролем ИГ в основном пустыня; побережье — как раз самая населенная и экономически развитая часть страны — находится под контролем правительственных сил. Если считать по населению, то получается, что ИГ контролирует всего около 20%. Меняет дело, правда? Мы поддерживаем не проигравшую сторону, а сторону, которая могла проиграть, если бы Турция, или Катар, или Израиль, или Саудовская Аравия ввели над Сирией свои бесполетные зоны, а дальше дело бы пошло по ливийскому сценарию. Путин успел вовремя.

Госпожа Латынина стращает ватников перспективой того, что победить ИГ авиаударами невозможно и что Россия в принципе не получит от этой войны никакой выгоды. Похоже, что боевики, которые массово бегут от российских бомбежек, не разделяют ее мнение. Всем врагам России очень хочется убедить российскую аудиторию, что для победы над ИГ надо будет обязательно послать в Сирию российские наземные силы. Аргументы не нужны. Истерика рулит как главный метод подачи дискурса. Идея о том, что в Сирии наземную часть вполне могут выполнить сирийские войска, "Хезболла" и иранские "добровольцы", замалчивается, ведь тогда придется прекращать истерику.

Развитие событий на сирийском и европейском фронтах дипломатической войны обязательно даст оппонентам России новые поводы для истерики. Один очевидный повод уже нарисовался, и в него активно тычут пальцем немецкие СМИ: "Чтобы спастись от последствий кровавого хаоса на Ближнем Востоке, странам Запада придется пойти на переговоры хоть с самим чертом – в том числе с президентом Путиным. Однако для этого, вероятно, потребуется признать российскую позицию по Крыму и Донбассу. Похоже, у Европы, вдруг оказавшейся слабой и незначительной, просто нет иного выбора", - пишет "Die Welt".

По меткому выражению колумниста "Блумберг", Франция и Германия уже влепили Порошенко "пощечину" на недавних переговорах в "нормандском формате". А ведь это только разогрев перед следующим актом, который доставит большое удовольствие Москве и не принесет никакого удовольствия Киеву. Самое интересное — впереди.
Автор: Crimson alter
Первоисточник: http://politrussia.com/world/amerikanskaya-isterika-607/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 40
  1. ImperialKolorad 12 октября 2015 07:16
    Каждому истерику и истеричке по личному психиатру.
    1. oleg-gr 12 октября 2015 07:47
      "Все пропало!" - любимая песня наших представителей от Запада. Российские ВКС методично уничтожают инвестиции в ИГИЛ. Кто то за это должен ответить. И отвечать будет явно не РФ.
      1. сибиряк1965 12 октября 2015 12:12
        На мой взгляд именно Россия, но ситуация уже такая, что по..й. Идет жестокая драка и победитель получит все, но мы, и это мне нравится, не добиваем лежачих. Главное не упасть, а то эти "партнеры" забьют до смерти.
      2. Костяра 12 октября 2015 12:15
        Все хором: ПУТИНСЛИЛ!

        Все это: дерьмократы, либерасты и др. предатели....?!
        Вас Он всех слил, осталось дело за малым, за веревочку сливного бачка дернуть, дабы внутри страны порядок навести... и глядя на внешнюю политику В.В. Путина, за сим дело не станет, а СТРАНА поддержит без колебаний!!!
    2. vyinemeynen 12 октября 2015 08:18
      автор весьма взвешенно и аргументированно пишет, жаль не часто.
    3. КузькинаМать 12 октября 2015 10:05
      Да есть психиатры у них уже!
      Пускай сами оплачивают!
    4. REDBLUE 12 октября 2015 12:14
      Ну нет столько психиатров на земле
    5. NordUral 12 октября 2015 15:08
      У них и так уже по паре психотерапевтов на душу.
  2. venaya 12 октября 2015 07:19
    Вся экономика Америки базируется на доверии. Снижение доверия сразу бьёт по их финансовым обязательствам, а дальше возможен обвал 28-го года, с соответствующими последствиями. Вот почему они к нам так пристали.
  3. БЛОНДИН 12 октября 2015 07:24
    А ведь это только разогрев перед следующим актом, который доставит большое удовольствие Москве и не принесет никакого удовольствия Киеву. Самое интересное — впереди.
    100%
    1. subbtin.725 12 октября 2015 07:48
      Франция и Германия уже влепили Порошенко "пощечину" на недавних переговорах в "нормандском формате".

      Как говорится - картина "Без слов"
      (клик)
      1. sl22277 12 октября 2015 08:13
        Рожа у Порося выглядит ,я бы сказал как-то "Трагично",Обделался собственным дерьмом ,теперь "Обтекает". А ВВП ехидно прячет улыбку.( Это мой личный взгляд на эту ситуацию).
        1. ver_ 12 октября 2015 11:15
          ...может статься что лет через несколько Порошенко памятник поставят за то что он укантропупил Нэзалэжную...
      2. ТВМ - 75 12 октября 2015 08:16
        Только у Путина нормальное настроение. Остальные в ступоре. Доигрались с шоколадным мальчиком.
        1. Fox_1959 12 октября 2015 08:49
          Этого мальчика стоило бы выпороть розгами на центральной площади Берлина или Парижа, чтобы другим "мажорам" неповадно было.
          1. ver_ 12 октября 2015 11:21
            ...сжечь как куклу Вуду святой инквизицией..
      3. andj61 12 октября 2015 08:17
        Цитата: subbtin.725
        Франция и Германия уже влепили Порошенко "пощечину" на недавних переговорах в "нормандском формате".
        Как говорится - картина "Без слов"

        Хорошая картинка! ЗнАковая! Порошенко оправдывается перед Меркельшей и Олландом, а Путин их всех троих троллит! bully
        При этом издевается тонко, иронично, со вкусом! good
      4. varov14 12 октября 2015 09:20
        Опять двойка!
  4. Имярек 12 октября 2015 07:24
    Приветствую всех! Давненько "пророка" Латыниной слышно не было...Пусть пищит, все ожидаемо-предсказуемо. Истерика в стаДЕ врага- елей в наши уши,бальзам на сердце. laughing Осталось Собчак услышать...
    1. ТВМ - 75 12 октября 2015 08:14
      Ох, не хватает кольца в ноздри и гаек на ушах. И на пальму!
      1. vovanpain 12 октября 2015 08:23
        Цитата: ТВМ - 75
        Ох, не хватает кольца в ноздри и гаек на ушах. И на пальму!

        Что вы,разве лошади умеют лазить по пальмам.
        1. igor36 12 октября 2015 09:05
          Цитата: vovanpain
          Что вы,разве лошади умеют лазить по пальмам.

          Конечно нет, они же в норах живут lol
        2. Менестрель 12 октября 2015 10:16
          Цитата: vovanpain
          Что вы,разве лошади умеют лазить по пальмам.

          Не только лазить , но и летать:

          И только лошади
          Летают вдохновенно.
          Иначе лошади,
          Разбились бы мгновенно.
          И даже стаи белогривых лошадей,
          Кричат как стаи белокрылых лебедей.
          laughing
      2. Имярек 12 октября 2015 09:00
        Цитата: ТВМ - 75
        Ох, не хватает кольца в ноздри и гаек на ушах. И на пальму!

        Есть у меня, судя по всему родственные души..
        1. varov14 12 октября 2015 09:26
          Назад в каменный век, деградация на лице. Ошейник на шее, он чей пес?
          1. mihasik 12 октября 2015 12:14
            Цитата: varov14
            Назад в каменный век, деградация на лице. Ошейник на шее, он чей пес?

            Не трогайте "святое"!)) Онижедети могут обидеться!) Это же псы войны и этим гордятся до судорог!)
            mihasik
    2. Vasisualiy 13 октября 2015 00:52
      Если снять грим - приснится - точно не проснешься!
  5. A1L9E4K9S 12 октября 2015 07:28
    Самое интересное — впереди.

    Что было видели,что будет поглядим,послушаем.
  6. ИмПерц 12 октября 2015 07:28
    Ситуация даже чем-то напоминает Вторую мировую: некоторые элитные группы США и Великобритании сделали многое для прихода Гитлера к власти, но это не помешало СССР взять в ситуативные союзники США и Великобританию.

    Хорошая фраза, надо запомнить.
    Статья понравилась. Шахматная партия началась и не лучшим образом для апологетов униполярного мышления.
    Надеюсь и в дальнейшем, это и дальше будет приносить удовольствие. Единственное, что надо понимать, быстро и легко только в сказках и аналитических записках ЦРУ. Они уже 5 лет трансформируют Ближний Восток, а ведь как просто всё начиналось. Снимем Асада, может повесим и заживём хорошо и счастливо...
  7. bronik 12 октября 2015 07:30
    странам Запада придется пойти на переговоры хоть с самим чертом – в том числе с президентом Путиным

    Интересное,конечно,сравнение.Главное понимать начали, что без РФ и Путина у них нех не получится.
  8. Горный стрелок 12 октября 2015 07:35
    Потеря "лица" для матрасии обернётся тяжелейшими экономическими последствиями - именно поэтому они так истерят. Тяжело переживать момент, когда из толпы начинают кричать все чаще - а король то голый!
    1. Комментарий был удален.
    2. bocsman 12 октября 2015 08:58
      Цитата: Горный стрелок
      Потеря "лица" для матрасии обернётся тяжелейшими экономическими последствиями - именно поэтому они так истерят. Тяжело переживать момент, когда из толпы начинают кричать все чаще - а король то голый!


      И все увидели что король не только голый но и весь в дер... бане никогда не был !
  9. Stinger 12 октября 2015 07:39
    Да, уж. Есть от чего истерить. Путин так нарушил антитеррористический бизнес, что поставил под угрозу распил средств американских налогоплательщиков на боеприпасный бизнес. Бизнес по подготовке умеренных разрушен. Украденных на нём 500 млрд не вернёшь, кто-то нагрел руки, а результаты равны нулю. Американский обыватель захлопал глазами. Под угрозой бизнес на боеприпасах для установления демократии. Чего доброго теперь придётся коалиции бомбить не песок, а своих партнёров по бизнесу.
  10. rotmistr60 12 октября 2015 07:43
    никакой "усиленной изоляции", "новых санкций" и прочих ужастиков не предвидится

    А о каком введении санкций за борьбу с ИГ можно говорить? Это равносильно тому, что Сша и Европа на законном уровне подтвердят свою поддержку террористам. А по поводу наших либерал-предателей можно сказать одно, что пора уже перекрывать им их орущие глотки. Слишком распоясались.
  11. Старый сибиряк 12 октября 2015 07:49
    Г-жа Латынина принимайте контрастные ванны,говорят от нервов хорошо помогает.
  12. sl22277 12 октября 2015 07:56
    Как бы не истерили, не лгали Западные СМИ.А результатом антироссийской политики Обамы стало усиление позиций России в Сирии. Все-таки это Хороший "пинок" Штатам.
  13. slizhov 12 октября 2015 09:24
    Барак, Барак...
    ну и чего ты натворил для непобедимой и исключительной?

    Аааа???
  14. varov14 12 октября 2015 09:30
    Ну если стрельнут еще и с Урала, то истерика сразу схлынет, останется один шок, хотя наверное сильно пугать не надо, пусть истерят.
  15. olhon 12 октября 2015 09:40
    Цитата: varov14
    Ну если стрельнут еще и с Урала, то истерика сразу схлынет, останется один шок, хотя наверное сильно пугать не надо, пусть истерят.
    Лучше с Охотского моря.
  16. NordUral 12 октября 2015 10:45
    Разница примерно такая же, как между Черчиллем и Гитлером.
    Разницы нет, есть разница в возможностях, вернее была.
  17. Pacifist 12 октября 2015 10:57
    На самом деле автор, разными способами, обращает внимание на то, что между реальным положением дел и тем как это преподносят либерасты и дерьмократы, порой нет ничего общего. Сплошное манипулирование эмоциями и передергивание фактов. Читать помойную отрыжку от типажей типа Латыниной и Ко уже даже неинтересно. Нет там былой фантазии и задора, все как-то по шаблону. Пропало искусство.
    Автору статьи плюс. Читал с удовольствием.
  18. Vladimir 1964 12 октября 2015 11:21
    Что ж, Уважаемый Crimson alter, в очередной раз с интересом и не без удовольствия прочитал Вашу статью. Спасибо. hi
  19. mihasik 12 октября 2015 12:09
    Автору: Ай молодца!) Жирный плюсик за статью.
    mihasik
  20. свободный 12 октября 2015 12:54
    хм,а где же Стрелков с "Путин слил Донбасс" кто знает?
  21. Фактор Человеческий 12 октября 2015 13:47
    Кто-то из обозревателей верно подметил,что кричит тот кому стало больно.Замечательная статья-почти все перечислены.
  22. Alexxas 12 октября 2015 13:51
    Такое впечатление, что антипутинскую методичку пишут Хиллари Клинтон и Мари Харф в четыре руки, а потом Кондолиза Райс и Мэделин Олбрайт вносят стилистические правки.
    великолепно подмечено good
  23. Vasisualiy 13 октября 2015 01:02
    Цитата: Alexxas
    Такое впечатление, что антипутинскую методичку пишут Хиллари Клинтон и Мари Харф в четыре руки, а потом Кондолиза Райс и Мэделин Олбрайт вносят стилистические правки.
    великолепно подмечено good

    Не только великолепно, а точно. А разносят дожди и ухи мацы, на деньги миллера. Надо уже, наверное, стряхнуть пыль с этих ушей. Да и на ТВ - кое-какерам - владельцев каналов лишить лицензии за ложь и вражескую пропаганду.
  24. Belousov 13 октября 2015 17:19
    Странно, что всю эту вражескую пропаганду не прикроют. Сколько еще эхо мацы будет вещать на деньги Газпрома? Что это за, бл....ин, "народное достояние" финансирующее предателей Родины?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня