Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила о том, что Александр Лукашенко стал победителем на президентских выборах, проходивших в республике накануне – в воскресенье 11 октября. За действующего главу государства проголосовали около 83,5% избирателей. При этом наибольшее число голосов за Александра Лукашенко отдали жители Могилёвской области – 88,29%, а наименьшее – жители белорусской столицы – около 65,58%.

Президентские выборы 2015 года для Лукашенко стали пятыми в его карьере. И именно эти выборы пока отмечаются рекордным для кандидата (президента) результатом. Похожий результат ЦИК РБ фиксировал в 2006 году – ровно 83%.


Информационное агентство БелТА сообщает, что явка на проходивших вчера выборах в республике составила 86,75%. Лидером по посещаемости на выборах стала Витебская область, где, если верить данным Лидии Ермошиной, проголосовали более 91% избирателей.

Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии


Второе место на президентских выборах в Белоруссии заняла оппозиционный кандидат Татьяна Короткевич. Она набрала около 4,4% голосов. Короткевич стала первой в истории независимой Белоруссии женщиной-кандидатом в президенты РБ.

ЦИК проводит заключительную фазу подсчёта голосов - подсчитываются данные с участков, располагавшихся за пределами Белоруссии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти