Афганские военные уничтожили одного из лидеров движения "Талибан" и ещё 14 боевиков в ходе спецоперации на западе страны

Информационное агентство Синьхуа сообщает о том, что в Афганистане ликвидирован один из лидеров движения «Талибан» Мавлави Ибрагим Шивани. Ликвидация одного из ключевых командиров вооружённых групп талибов была проведена вооружёнными силами Афганистана при проведении силовой операции на западе страны (провинция Фарах).

Афганские военные уничтожили одного из лидеров движения "Талибан" и ещё 14 боевиков в ходе спецоперации на западе страны


Синьхуа:
Подразделения ВС Афганистана в воскресенье утром провели спецоперацию по ликвидации боевиков террористической группировки "Талибан" в округе Балаблок и ликвидировали 15 боевиков, в числе которых оказался и ключевой командир боевиков Мавлави Ибрагим Шивани, который играл в группировке роль заместителя главы провинции Фарах.



В последнее время боевики «Талибан» существенно активизировали свои действия на территории Афганистана, особенно на западе и севере страны. Ранее талибами был захвачен 300-тысячный город Кундуз, который через некоторое время был у боевиков отбит. Однако, как известно, при бомбардировке территории с самолёта американских ВВС был разрушен госпиталь организации «Врачи без границ».

Одним из тех, кто последовательно борется с представителями террористических группировок в Афганистане, является вице-президент страны Абдул Рашид Дустум. На минувшей неделе он встречался с главой Чеченской Республики и рассказал Рамзану Кадырову о имеющихся сведениях о подготовке боевиков ИГИЛ в тренировочных лагерях. По словам Дустума, игиловцы вынашивают планы по захвату Афганистана с дельнейшим его превращением в один из регионов так называемого «Исламского государства».



Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Kos_kalinki9 12 октября 2015 07:03
    Интересно о чем Кадыров с Дустумом разговаривал? Опытом делился?
  2. venaya 12 октября 2015 07:05
    игиловцы вынашивают планы по захвату Афганистана с дельнейшим его превращением в один из регионов так называемого «Исламского государства».

    А вот это вот сертёзно. Прям в подбрюшье Руси. Этим групировкам похоже необходимо уделить особое, повышенное внимание.
  3. Тот же ЛЕХА 12 октября 2015 07:05
    Круто конечно на фоне бомбежек ВКС в Сирии smile ....


    Даешь перевыполнение плана по утилизации боевиков ИГИЛ....

    Ну а если серьезно статистика потерь боевиков ИГИЛ от действий армии ИРАКА отстуствует и непонятно как эта армия воюет вообще то.
  4. Горный стрелок 12 октября 2015 07:07
    Не может не радовать. Неужели сами? Похвально.
  5. bronik 12 октября 2015 07:09
    игиловцы вынашивают планы по захвату Афганистана

    Хотелки ИГ отрывать надо по самую шею.Весь мир хотят иметь, Македонским себя возомнили.
  6. a.s.zzz888 12 октября 2015 07:10
    Собирается отребье под боком у нас.
    Надо припасти на складах побольше вакуумных бомб. Очень уж полюбили их духи! laughing
  7. DimSanych 12 октября 2015 07:11
    А как вот они собираются захватить авганистан?! Там же базы амерасов, там же нато. Ничего понять не могу. Они похоже им и помогают, инструктируют, данными разведки делятся. Что за свинолюди мерзкие а
  8. rotmistr60 12 октября 2015 07:18
    Хоть какие-то результаты появились. СМИ сообщают о разбившемся при посадке вертолете НАТО. Погибли 5 военнослужащих, из них двое британцы. Кроме этого погибло несколько афганцев на земле.
  9. Gani 12 октября 2015 07:27
    очень давно мне один товарищ доказывал, что во время развала Союза, Дустум увел из Узбекистана больше 100 бывших советских танков ВМЕСТЕ с ЭКИПАЖАМИ :) (и частично с семьями военнослужащих) !, насколько это близко к правде кто знает? и где почитать про это?
  10. Тот же ЛЕХА 12 октября 2015 07:37
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Круто конечно на фоне бомбежек ВКС в Сирии smile ....


    Даешь перевыполнение плана по утилизации боевиков ИГИЛ и ТАЛИБАНА....

    Ну а если серьезно статистика потерь боевиков от действий армии АФГАНИСТАНА отстуствует и непонятно как эта армия воюет вообще то.


    Виноват поправил
  11. Сергей-72 12 октября 2015 07:43
    Воскресенье выдалось продуктивным у сил противостоящих иГилам и талИбанам, и это не может не радовать. В афгане замочили Шивани, а в Ираке хорошо верхушку иГил проредили.
  12. slizhov 12 октября 2015 09:36
    ПОДНИМАЙТЕСЬ ВСЕ ТЕ, кому опостылел режим Дяди Сэма, который чего-то начинает прихрамывать, да задыхаться от чрезмерного гнева и видения отторжения его демократии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня