В Чёрном море пройдут американо-румынские учения по противодействию подлодкам

Во вторник в Чёрном море начнутся двухдневные военно-морские учения по противодействию подлодкам, передаёт РИА Новости сообщение 6-го флота США, ответственного за операции в Африке и Европе.




В учениях примет участие американский разведывательный (патрульный) самолёт Р-3С «Орион».

В сообщении флота говорится:
«Американские и румынские моряки обсудят и отработают вопросы противолодочной тактики, техники и связанных с этим процедур для укрепления совместимости и сочетания своих возможностей, чтобы гарантировать безопасность, доступность и стабильность в Чёрном море».


По данным агентства, «турбовинтовые самолёты семейства "Орион" стоят на вооружении США с начала 1960-х годов, их противолодочная версия Р-3С имеет обновленный поисково-прицельный комплекс». Самолёты могут вооружаться ракетами, минами, бомбами и торпедами.
Использованы фотографии:
http://www.janes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти