Оппозиционная коалиция Сирии потребовала прекращения российской операции

Коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила, что не сядет за стол переговоров для обсуждения вариантов урегулирования конфликта до тех пор, пока Россия не прекратит военную кампанию в стране, сообщает Взгляд со ссылкой на ливанскую газету Daily Star.




В заявлении крупнейшей зарубежной коалиции, базирующейся в Стамбуле, подчёркивается: «НКОРС не будет участвовать в рабочих группах, которые предложил создать спецпосланник ООН Стаффан де Мистура. Мы возобновим переговорный процесс только после прекращения российской операции в Сирии».

Газета напоминает, что Мистура предложил провести мирную конференцию «Женева-3», в которой бы кроме представителей сирийской власти приняли участие делегации 3-х оппозиционных группировок, в т.ч. НКОРС. Как сообщалось ранее, «группы должны были работать по четырем направлениям: безопасность и борьба с терроризмом, политические и конституционные реформы, гуманитарная ситуация и процесс экономической реконструкции».

Стамбульская коалиция этот план, по сути, отвергла, заявив, что будет придерживаться своего прежнего предложения, заключающегося в создании в первую очередь переходного правительства без участия Башара Асада.
Использованы фотографии:
http://vev.by/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти