МИД Эстонии: Дополнительный военный контингент на территории Эстонии обусловлен «агрессивным поведением России»

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что размещение дополнительного военного контингента НАТО, в частности, британского, на территории Эстонии, обусловлено «агрессивным поведением РФ».




Ранее глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что планирует направить военнослужащих в страны Балтии, чтобы обеспечить постоянное присутствие, а также укрепить и обучить местных военнослужащих.

«Что же касается размещения дополнительных войск НАТО, то здесь хочу напомнить: Эстония — член НАТО. И у нас на территории находятся войска того блока, членом которого мы сами сегодня являемся. Да, их больше, чем несколько лет назад. Но причина — не мы: не Эстония, не НАТО, не Евросоюз. Причина — агрессивное, провокационное и трудно предсказуемое поведение России», - приводит слова Кальюранд в эфире Эстонского телевидения РИА «Новости».

По мнению министра, РФ проводит провокационные действия у границ Эстонии. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что действия НАТО прикрываются надуманными предлогами о угрозе, якобы, исходящей от РФ. При этом, по его словам, любые планы приблизить военную инфраструктуру альянса к российским границам вызовут ответные действия со стороны Москвы.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти