Перу может остановить свой выбор на китайских танках

Китай предлагает Перу приобрести именно у него сто основных танков VT4 (MBT-3000). Перуанские власти пока колеблются, сообщает ВПК.name со ссылкой на портал defence-blog.com.




Перуанское правительство пока не решило, какие танки выбрать – российские или китайские. Китайцы пытаются выставить свои бронемашины в более выгодном свете. В частности они заверили потенциальных покупателей, что отныне «все компоненты танка и боеприпасы изготавливаются исключительно в Китае (права на коробку передач танка предыдущей версии МВТ-2000 принадлежали Украине)», пишет издание.

По его данным, стоимость одного китайского танка составляет около $ 4 млн., в то время как цена американского «Абрамса» – $ 6,9 млн. (стоимость российского танка не приводится).

Портал также сообщает о намерении Пакистана изготавливать на своей территории по лицензии китайские VT-4, которые получат название Al-Hyde.

Справка издания: «VT-4 оснащён 125 мм пушкой, способной стрелять как снарядами, так и ракетами (при стрельбе ТУР дальность стрельбы составляет 5000 м). Бронебойный оперенный снаряд способен пробивать броню толщиной 1000 мм на дистанции 2000 м. Боекомплект составляет 38 выстрелов, в том числе 22 в автомате заряжания, скорострельность – 8 выстр/мин».
Использованы фотографии:
China Defense
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти