Страны НАТО хотят ужесточить санкции против РФ

На сайте Парламентской ассамблеи НАТО появилось сообщение с призывом к странам НАТО - быть готовыми ужесточить экономические санкции против РФ, пишет РИА «Новости».




Отмечается, что государствам альянса нужно «быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не будет соблюдать обязательства» по Минским договоренностям. Кроме того, властям стран блока необходимо обеспечить «всестороннюю поддержку» Киеву и попытаться снизить экономическое влияние РФ посредством уменьшения зависимости ЕС от российских газа и нефти.

По мнению парламентариев, нынешние санкции должны работать до тех пор, пока стороны конфликта полностью не выполнят соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

Стоит также отметить, что депутат Верховной рады Мустафа Найем отметил, что Германия выдвинула предложение внести поправки в резолюцию Парламентской ассамблеи НАТО «О солидарности с Украиной». В частности, в исходном документе содержится пункт - продолжать оказывать давление на РФ, пока «Москва не выполнит все свои обязательства по Минскому соглашению и не остановит оккупацию украинских территорий, в том числе Крыма». Немецкий документ предложил «оказывать давление на обе стороны до выполнения Минских соглашений». Также немецкая сторона выступила против формулировки «пророссийские сепаратисты», а слова «Россия и сепаратисты» предложила заменить на все стороны.

Против поправок со стороны Германии выступили ряд стран, в частности, США, Польша и Франция. Итоговый варианта резолюции должен быть подписан в понедельник в ходе пленарной сессии альянса в норвежской Ставангере.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти