Порошенко об «уникальной» американской программе обучения и о выборах в Донбассе

Пётр Порошенко заявил в воскресенье в эфире украинского телевидения, что в следующем месяце американские спецы приступят к реализации «уникальной» дорогостоящей программы по обучению подразделений ВСУ, передаёт РИА Новости.




«В ноябре американской стороной будет начата уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооружённых сил и спецподразделений», – сказал президент.

Он рассказал также, что находясь в Нью-Йорке, договорился о предоставлении украинской армии нелетального вооружения, в частности «современных средств контрбатарейной борьбы».

Кроме того, Порошенко заявил, что конгресс недавно принял решение о выделении в следующем году значительной суммы, для оборонных нужд Украины.

Что касается выборов в Донбассе, то в них, по убеждению президента, должны участвовать наряду с местными кандидатами все политические партии Украины, иначе урегулирование ситуации на неподконтрольных территориях «зайдёт в глухой угол».

Он напомнил, как на переговорах «нормандской четвёрки» твёрдо и чётко дал понять Путину, что выборы в Донбассе пройдут по украинским законам.

Порошенко сказал: «Без Верховной рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдёт в глухой угол».

Ранее лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что «участие в выборах в республике украинских партий, причастных к проведению военной операции на Донбассе и блокаде региона, исключено». По его словам, выборы в республике перенесены лишь для того, чтобы «дать шанс Киеву выполнить свои обязательства по минским соглашениям».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти