Специалисты получили возможность оценить возможности новых моделей сверхдальнобойных реактивных огнеметов

Специалисты получили возможность оценить возможности новых моделей сверхдальнобойных реактивных огнеметовПочти триста военных специалистов различных родов войск из состава 58-й армии Южного военного округа получили возможность принять участие в показательных занятиях, прошедших на полигоне Шалхи. Среди них были специалисты по радиационной, химической и биологической защите. Целью проведения занятий была отработка военнослужащими вопросов ведения радиационного, химического, а также биологического видов разведки, осуществление дозиметрического и химического контроля. Кроме того, военные осуществляли специальное пробное испытание вооружений, техники, аэрозольных видов маскировки личного состава и различных объектов. Были проведены мероприятия по обеззараживанию участков местности.

В программу проведения занятий помимо всего прочего была включена демонстрация боевых возможностей новых, имеющих сверхдальнобойные показатели реактивных огнеметов РПО ПДМ-А. Они поступили на вооружения только во втором полугодии текущего года. В распоряжение войск 58-й армии было передано новых образцов орудий в количестве всего 2000 единиц. Если сравнивать с предыдущими моделями, а именно реактивным огнеметом РПО-Д «Шмель», ПДМ-А имеет перед ним ряд преимуществ. К примеру, повышенную мощность и увеличенную почти в 2 раза дальность стрельбы.


В абсолютных цифрах это можно выразить следующим образом: реактивный пехотный огнемет ПДМ-А имеет максимальную дальность при стрельбе не меньше 1700 метров. Прицельную стрельбу можно вести на расстоянии около 800 метров. Огнемет продемонстрировал свою высокую эффективность и хороший уровень надежности во время осуществления операции по установлению в Грузии мира. Необходимо отметить, что доля новых вооружений в частях РХБЗ 58-й армии на сегодняшний день увеличилась до 30%. Этот процесс характерен не только для армий Южного военного округа, а имеет характер повсеместного перехода военных на более современные виды вооружений и боевой техники.

Помимо этого, на следующий год запланированы поставки в эти войска огнеметов с термобарическим снаряжением. При его подрыве высокотемпературный импульс может создать резкий перепад давления. Кроме этого, военные получат новые современные машины для проведения радиационной, химической и биологической разведки модификации РХМ-6.

В статье использованы данные группы по информационному обеспечению Южного военного округа Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти