Очередной инцидент на бандеровской выставке в Риге

В столице Латвии произошло очередное нападение на выставку, организованную украинскими правосеками и латвийскими приверженцами русофобский идей и рассказывающую о «героях майдана». Одним из инициаторов проведения выставки стал г-н C.Мельников, называющий себя представителем украинской диаспоры в Латвии. Перед началом проведения выставки Мельников заявил, что в Латвии есть свои «ватники» и активные сторонники «агрессии Кремля», к которым он причисляет русскоязычное население республики.

«Нападение на выставку» состоялось ночью, когда двое неизвестных разбили стенды с фотографиями, на которых запечатлены те, кто выступил главной ударной силой кровавого госпереворота на Украине. Когда латвийская полиция прибыла на место происшествия, никого рядом с разбитыми стендами не оказалось.


Очередной инцидент на бандеровской выставке в Риге


Это уже второй подобный случай, произошедший в Риге со скандальной выставкой После первого подобного инцидента организаторы заявили, что будут через суд требовать компенсации за ущерб аж в размере 30 тысяч евро (это за перевёрнутый стенд и сожжённую тряпку, называемую флагом правосеков).

МИД Латвии распространил заявление об осуждении «атаки на экспонаты выставки «Люди майдана». Рижские правоохранители возбудили дело по статье «хулиганство». Представитель полиции Том Садовскис призывает всех, кому что-либо известно о нападавших на бандеровскую выставку, поделиться информацией. Об этом сообщил портал Delfi. И информацией поделились… Своеобразно… В социальной сети энтузиасты создали группу, назвав её «Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии». Создатели группы и активные подписчики требуют от властей Латвии выдворить украинских радикалов за пределы страны и разобраться в том, кто дал право проводить в Риге выставку, прославляющую участников массовых беспорядков и кровавой бойни февраля 2014 в Киеве.
Использованы фотографии:
www.sargi-sevi.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти