Посол Нидерландов в Москве заявил о "конце усилий по созданию международного трибунала для виновников крушения MH-17"

Посол Нидерландов в России Рон ван Дартел заявил о том, что действия по созданию международного трибунала по факту крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе прекращены. По словам голландского дипломата, такой шаг пришлось сделать в связи с чёткой позицией Российской Федерации в Совете Безопасности ООН. Напомним, что Россия наложила вето на резолюцию по созданию такого трибунала, так как следственная комиссия не опубликовала итоговых результатов расследования, а некоторые страны уже поспешили назначить виновных.

Посол Нидерландов в Москве заявил о "конце усилий по созданию международного трибунала для виновников крушения MH-17"



РИА Новости приводит заявление посла Нидерландов в РФ:
Россия очень чётко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему.

Одним из «альтернативных вариантов» является так называемый «трибунал скорбящих стран». Создание такого института сомнительной легитимности анонсировали власти Австралии, определив в число скорбящих не только саму Австралию, но и Украину, Малайзию, Бельгию и Нидерланды. Именно такой состав «скорбящих» официальная Канберра объяснила тем, что специалисты из этих государств входят с состав следственной комиссии.

Напомним, что завтра (13 октября) эта самая комиссия собирается представить итоги расследования по крушению MH-17. Малайзийские специалисты заранее заявили о том, что недовольны расследованием, так как в нём вообще проигнорированы вопросы, заданные российской стороной, и данные, опубликованные российскими экспертами по вооружениям.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти