Исламисты в Ираке казнили 60 своих боевиков, обвинённых в шпионаже

Терроритсы «Исламского государства» публично казнили 60 своих сторонников за передачу секретной информации иракским спецслужбам, сообщает Взгляд со ссылкой на канал Press-TV.

Исламисты в Ираке казнили 60 своих боевиков, обвинённых в шпионаже
Абу Бакр аль-Багдади


«50 террористов "Даиш" (арабское название ИГ) были казнены их же товарищами на западе городка Хан-аль-Багдади в 180 км к северо-западу от иракской столицы. Их обвинили в шпионаже и передаче конфиденциальной информации сотрудникам иракских спецслужб», – рассказал телеканалу источник в службе безопасности Ирака.

«Десять террористов были обезглавлены публично накануне в городе Хавиджа, расположенном в 280 километрах к северу от Багдада, за то, что они, якобы, сотрудничали с представителями иракских правительственных вооруженных сил и сообщили им о месте нахождения ряда главарей ИГ», – добавил он.

В репортаже отмечается, что «экстремисты находятся в состоянии паники и ужаса в результате мощного обстрела их позиций по всей провинции Анбар».

Газета напоминает, что в воскресенье иракские самолёты нанесли в провинции Анбар удар по кортежу, в котором находился главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Militant video
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти