Курдское ополчение входит в коалицию по борьбе с ИГИЛ в Сирии

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в Сирии создано новое военное сообщество, которое объявило о вооружённом противостоянии боевикам так называемого «Исламского государства». Речь идёт об альянсе «Демократические силы Сирии», в которой вошли курдские формирования «Демократического союза». При этом информагентство пишет, что «Демократический союз» пользуется поддержкой со стороны США.

Курдское ополчение входит в коалицию по борьбе с ИГИЛ в Сирии



Такая информация вызывает явное раздражение у официальной Анкары. Дело в том, что курдский «Демократический союз» связан с Рабочей партией Курдистана, которую в Турции на законодательном уровне давно признали террористической организацией. Ранее турецкий президент Эрдоган уже высказался по поводу деятельности «Демократического союза». По его словам, если ДС объявляет о готовности военного противостояния боевикам ИГИЛ, то это не делает его легитимным.

Представители "Демократического союза" заявляют о своей поддержке действий России в Сирии. Лидер ДС Салих Муслим Мухаммед несколько дней назад заявил о том, что российские действия «несколько запоздали, но тем не менее мы их поддерживаем, так как они способствуют выходу из кризиса с последующим поиском политического решения».

Салих Муслим Мухаммед:
Действия России эффективны и достигают своих целей.


Напомним, что в течение достаточно продолжительного времени между лидерами турецких курдов и властями Турции действовало соглашение о мире. Однако в последнее время официальная Анкара стала обвинять курдов в дестабилизации ситуации в стране, в причастности к совершению терактов, после чего начала бомбардировку курдских позиций в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти