Официальный Лондон опроверг заявления британских СМИ о возможном нанесении ударов британскими ВВС по самолётам ВКС РФ на Ближнем Востоке

Накануне военный атташе британского посольства в Москве был вызван в Минобороны РФ, где ему была вручена нота с требованием к официальному Лондону пояснить сообщения в ряде крупных британских СМИ о том, что якобы лётчики королевских ВВС (по некоторым данным - в Ираке) получили приказ открывать огонь на поражение в случае «встречи» с российскими самолётами и «угрозе безопасности для самолётов ВВС Британии». В Минобороны России при этом напомнили, что российские самолёты в Ираке никакой воздушной операции не проводят.

Сегодня официальный Лондон ответил на ноту российского Минобороны по поводу якобы поступившего приказа открывать огонь по самолётам ВКС РФ. Ответ был по-военному краток (цитата РИА Новости):


В этой истории нет правды.


Официальный Лондон опроверг заявления британских СМИ о возможном нанесении ударов британскими ВВС по самолётам ВКС РФ на Ближнем Востоке


Стоит отметить, что источником этой утки стало британское издание Daily Star, которое объявило, что имеет сведения от «источников в министерстве обороны Великобритании». После публикации в этом таблоиде с нескрываемой претензией на «желтизну» материал стали перепечатывать и вполне уважаемые СМИ. В России эксперты считают, что, возможно, статья Daily Star была сознательным вбросом для проверки реакции российской стороны на подобные гипотетические меры.
Использованы фотографии:
http://www.raf.mod.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти