Евросоюз требует от России "согласовывать действия в Сирии с коалицией во главе с США"

В министерстве обороны РФ сообщают о том, что многофункциональные истребители Су-30 "официально" включены в российскую авиационную группу в Сирии, базирующуюся на аэродроме Хмеймим. Заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова приводится в микроблоге главного оборонного ведомства Российской Федерации в Твиттере:

Воздушное прикрытие всех полётов нашей ударной авиации в Сирийской Арабской Республике обеспечивают истребители Су-30.



На данный момент авиационная группировка ВКС РФ на территории Сирии превышает более полусотни самолётов и вертолётов. В неё помимо упомянутых самолётов Су-30 (Су-30СМ) входят фронтовые бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25СМ, новейшие бомбардировщики Су-34, а также вертолёты Ми-24.

За одни только минувшие сутки авиация ВКС РФ нанесла десятки ударов по позициям и инфраструктурным объектам боевиков в Сирии, уничтожив тренировочный лагерь, склады с боеприпасами, военную технику, опорный и перевалочные пункты террористов.

Между тем, глава Европейской дипломатии Федерика Могерини заявляет, что действия России "осложняют ситуацию в Сирии". По словам Могерини, использование российских ВКС в Сирии "вызывает крайнюю озабоченность в ЕС". Об этом сообщает DW. Далее Могерини, окончательно демонстрируя то, что она обслуживает интересы вовсе не ЕС, а Вашингтона, добавляет, что "России нужно непременно начать координировать свои действия с антитеррористической коалицией, во главе которой стоят США".

По всей видимости, г-жа Могерини долго спала, ибо не наслышана о том, что именно Россия и предлагает Вашингтону координировать действия в Сирии, однако Штаты не считают это необходимым...
Использованы фотографии:
http://tankasan.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти