ФСБ: Несколько задержанных в Москве террористов, проходили подготовку в лагерях ИГ на территории Сирии

Федеральная служба безопасности сообщает о том, что среди лиц, задержанных по подозрению в подготовке к совершению террористических актов в Москве, несколько человек в своё время проходили обучение в тренировочных лагерях ИГИЛ на сирийской территории. По данным ФСБ, все они вернулись в Россию задолго до начала силовой операции ВКС РФ в Сирии. РИА Новости приводит заявление спецслужб:

Был установлен адрес в городе Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" на территории Сирии.



ФСБ: Несколько задержанных в Москве террористов, проходили подготовку в лагерях ИГ на территории Сирии


Между тем, информационное агентство Reuters сообщает о подробностях визита в Москву саудовской делегации во главе с принцем Мухаммедом бен Салманом (занимает пост министра обороны). Если верить Reuters, то саудовские гости «предупредили Москву о негативных последствиях вмешательства в сирийский конфликт». По словам представителей династии саудов, российская военная операция «может повлечь приток новых террористических группировок в регион». При этом бен Салман сообщил Владимиру Путину, что официальный Эр-Рияд продолжает поддерживать «умеренную сирийскую оппозицию». Интересно, а саудовский принц смог назвать в разговоре с президентом РФ имя хотя бы одного из лидеров этой самой «умеренной оппозиции», которую Эр-Рияд поддерживает. И почему это заявления бен Сауда (если таковые действительно были сделаны) больше походят на угрозы в адрес России?
Использованы фотографии:
www.pnp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти