В дни проведения в Балтийском море транспортной операции НАТО российская подлодка «потопила» отряд кораблей условного противника

Российская подлодка «Выборг» продемонстрировала свои способности по «уничтожению» вражеских кораблей во время проведения на Балтике натовской транспортной операции, сообщает REGNUM со ссылкой на сообщение штаба БФ.




В ходе учения ДЭПЛ «Выборг» отстрелялась торпедами по нескольким надводным целям. «Торпедные стрельбы выполнялись экипажем подводной лодки в полигоне боевой подготовки Балтийского моря в рамках контрольной проверки за летний период обучения», – сказал агентству представитель флота.

По его словам, «отряд боевых кораблей условного противника в ходе данного учения обозначали малые противолодочные корабли Ленинградской ВМБ».

«Экипаж подводной лодки под прикрытием ночи осуществил выход из военной гавани Балтийска Калининградской области, – рассказали в штабе. – "Выборг" с максимальной скрытностью подошёл к незащищённому рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвёл успешную торпедную атаку».

Теперь малым противолодочным кораблям поставлена задача обнаружить ДЭПЛ и «условно уничтожить её с использованием противолодочного вооружения».

Агентство напоминает, что в балтийском море у берегов Эстонии в эти дни проходит операция НАТО по погрузке на транспортный корабль техники и подразделений прибалтийских армий с целью переправки их в Испанию для участия в учениях Trident Juncture.

Всего будет переправлено около 70-ти контейнеров со снаряжением и порядка 250 ед. техники. О количестве личного состава не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти