Американские военные транспортники сбросили "умеренной сирийской оппозиции" 50 тонн боеприпасов

В районе города Эль-Хасака (северо-восток Сирии) американские военно-транспортные самолёты C-17 осуществили сброс подготовленных контейнеров со стрелковыми боеприпасами и ручными гранатами. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает о том, что это «помощь от министерства обороны США представителям умеренной сирийской оппозиции».

Американские военные транспортники сбросили "умеренной сирийской оппозиции" 50 тонн боеприпасов



По данным CNN, военные транспортники сопровождались американскими истребителями и, не совершая посадки, сбросили контейнеры с боеприпасами в пустынном районе. Общая масса доставленных «умеренной оппозиции» боеприпасов составляет около 50 тонн.

По заявлениям Пентагона, в провинции (мухафазе) Эль-Хасака нет крупных группировок «Исламского государства». На территории этой сирийской провинции основную часть населения составляют этнические курды и ассирийцы. Если оружие действительно достанется курдам, которые борются с ИГИЛ, то это можно будет считать позитивом, но, во-первых, достанется ли, во-вторых, нельзя забывать о том, курдские вооружённые формирования бомбит авиация Турции. При этом почему-то у Вашингтона такие бомбардировки не вызывают вопросов, что в очередной раз заставляет задуматься о том, кому же всё-таки на территории Сирии помогают США?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти