ВМС США пересматривают концепцию «Зумвалта»

Командование Военно-морских сил США рассматривает возможности сворачивания строительства третьего эсминца класса DDG-1000 из-за высокой стоимости и непроработанной боевой концепции проекта, сообщает ВПК.name со ссылкой militaryaerospace.com.




«Во флоте начали задумываться, зачем нужен корабль с размерами линкора или тяжелого крейсера, предназначенного для нанесения артиллерийских ударов по береговым объектам с помощью 155 мм пушки с дальностью стрельбы 83 морские мили (153 км) и скорострельностью 10 выстр/мин», - отмечается в материале.

Ранее планировалось, что в состав ВМС войдут 32 корабля данного типа, позже количество снизилось до 7, теперь может быть свернуто строительство третьего. С 2009 года стоимость закупки трех эсминцев выросла на 37% и достигла 12.3 миллиардов долларов.

«Возникает вопрос — зачем нужен такой дорогой корабль, когда задачи ударов по береговым объектам могут с успехом выполнять крылатые ракеты, высокоточные авиационные боеприпасы и истребители-бомбардировщики? Что касается стелс-возможностей корабля, то сколько времени эсминец с размерами линкора прежних времен Virginia будет оставаться необнаруженным?», - отмечается в материале.

DDG-1000 может использоваться только в качестве лаборатории для испытаний современного оборудования и оружейных систем, но не в качестве боевой единицы ВМС США. На этих кораблях могут апробироваться новейшие энергетические системы и автоматизированное оборудование. В составе экипажа эсминца всего 140 человек, в то время как в составе экипажа гораздо меньшего по размерам и водоизмещению эсминца класса Arleigh Burke - 323 человека.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти