Порошенко заявил, что дата местных выборов в Донбассе будет назначаться после принятия решения ВРУ

Как известно, власти ЛНР и ДНР решили перенести даты местных выборов – на февраль и апрель будущего года. И если первоначально президент Украины заявлял о своей «перемоге» по этому поводу и необходимости выполнять Минские соглашения, то теперь в очередной раз начинает юлить. В частности, Порошенко объявил о том, что даты выборов «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» должны быть определены после «принятия соответствующего закона».

Порошенко заявил, что дата местных выборов в Донбассе будет назначаться после принятия решения ВРУ



Официальный сайт президента Украины (или "главаря руководства Украины", исходя из риторики самого Порошенко):
Президент осудил новые планы главарей так называемого руководства ДНР и ЛНР о проведении местных псевдовыборов в 2016 году. По словам президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ.


Получается, что Порошенко после встречи во Франции выразил удовлетворение решением Донецка и Луганска о переносе выборов, а теперь - вновь за своё. Ведь есть большая вероятность того, что «закон на основе украинского законодательства» если и будет принят, то, как обычно для Украины, в той трактовке, которая угодна Киеву и не согласована с Донбассом.

Примечательно, что после этого Порошенко проинформировал Вашингтон о том, как обстоят дела в Донбассе, и о том, что дату выборов будет назначать именно Верховная рада Украины. Та самая Рада, которая работает исключительно под командованием американского посла г-на Пайетта и помощницы госсекретаря г-жи Нуланд...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти