Американский чиновник: испытание иранцами баллистической ракеты нарушает резолюцию ООН

Недавнее испытание Ираном баллистической ракеты противоречит резолюции СБ ООН номер 1929, сообщает CNN со ссылкой на представителя американской администрации.




РИА Новости напоминает, что в воскресенье иранские СМИ сообщили об успешном испытании баллистической ракеты. Информацией с прессой поделился министр обороны Хоссейн Дегхан.

Как отметил собеседник телеканала, «если основываться на информации из открытых источников, тест является нарушением резолюции 1929 Совета Безопасности ООН, которая предусматривает, что Иран не может участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами».

Вместе с тем, он подчеркнул, что испытательный запуск «не противоречит ядерному соглашению, достигнутому в июле между Ираном и шестёркой государств, поскольку соглашение будет сосредотачиваться на ограничении доступа к ядерному оружию».

По его словам, существует и другая резолюция СБ ООН – номер 2231 – о достижении указанного соглашения и «запрете для Ирана принимать участие в мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерных боеголовок». Однако эта резолюция в законную силу ещё не вступила.
Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти