Минобороны РФ работает над пособием по этикету «Вежливые люди»

Минобороны РФ начало работу над пособием по этикету «Вежливые люди», призванным искоренить мат в армии, сообщает «ТВ Центр» со ссылкой на издание «Известие».




Информация об этом содержится в официальном ответе ведомства на обращение общественного движения «Всероссийское родительское собрание», в котором, в частности, отмечалось, что «не подобает, чтобы военнослужащие - от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов - сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».

«На занятиях по общественно-государственной подготовке, при проведении воспитательных мероприятий со всеми категориями личного состава обращается особое внимание на недопущение ненормативной лексики», - говорится в ответе российского военного ведомства.

Также в Минобороны сообщили, что в ближайшем будущем будет выпущено пособие по этикету.

«В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий Иваном Арцишевским готовит к изданию пособие "Вежливые люди", рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», - подчеркнули в Минобороны.

По словам автора пособия, книга уже получила положительный отзыв военной академии, и в настоящий момент в Минобороны решают, каким будет ее тираж.

«Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму - как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и прочее. Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В Советское время в военных академиях учили этикету», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://i.ytimg.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти