Афганские силовики отстояли город Газни в бою с талибами

Афганским силам безопасности удалось в понедельник отбить атаку подразделений «Талибана» на город Газни, являющий административным центром одноимённой провинции, передаёт РИА Новости сообщение Франс Пресс.

Афганские силовики отстояли город Газни в бою с талибами
Боец сил безопасности, Кундуз, 2015 г.

«Сегодня утром около двух тысяч боевиков "Талибана" совершили нападение на Газни с нескольких сторон. Им удалось приблизиться на расстояние пяти километров от города, началась ожесточенная схватка. Однако силы безопасности Афганистана быстро отразили нападение», – сказал агентству замглавы провинции Али Ахмади.


Ранее талибы захватили г. Кундуз, однако через несколько дней при помощи американской авиации афганским силовикам удалось вернуть населённый пункт под свой контроль.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Святогор 13 октября 2015 09:07
    Молодцы, бьют террористов не только в Сирии,а и на других фронтах.Так скоро ИГИЛУ карачун настанет.
    1. МИХАЛЫЧ1 13 октября 2015 09:10
      «Сегодня утром около двух тысяч боевиков "Талибана"

      Интересно , а чем там армия США занимается? Плантации мака охраняет...
      1. Костяра 13 октября 2015 09:20
        Что отстояли, молодцы конечно! Но пока террористы нападают, а эти обороняются, нихрена не изменится!!! Пора не отстреливаться, а переходить в наступление самим, и мочить этих человекоподобных.....!!!
        1. ежик в тумане 13 октября 2015 09:42
          а что америкосы с вертушок не накрыли,с самалетов по горам лупить ,что из пушки по воробьям,или боятся крутые ренджэры по горам летать??
          1. nvn_co 13 октября 2015 14:26
            Ведающие люди говорят, что основные полеты там совершают, наши "старики", на "старушках" Ми-8, реже 24-ки. американцы в горах (Афганистана) как оказалось лопухи совсем, до половины экипажей, на Ми-шках наемники с бывшего СССР или сами афганцы. И вертушки они свои берегут, так как самое основное и необходимое делают представители крылатого парка произведенного в России или СССР. А все моднячие амеровское винтокрылы, почти не летают, или летают, но недалеко и по безопаснее. Али просто вдогонку какого каравана. А как начинает летать далеко и по «делу», то сразу 2 - 3 в неделю приземляют. И это не шапкозакидательство, а реалии жизни…
      2. Комментарий был удален.
      3. nvn_co 13 октября 2015 14:23
        Именно этим и занимаются... А они туда ради этого и поехали - мак, газ и все такое… Вообще матрасники трусливые там! Всего боятся, от всего шугаются, ведут себя неадекватно, хоть и типа профессиональная армия… Вот одна из цитат, человека, который пару лет назад были там, 24-ки и 8-ки востанавливал:" афганцы, те которые по старше, говорят мол советские, но больше называют русские, были «позадористей», не шибко боялись нас хоть и по 20 лет было, а "америкос" вроде все большие и здоровые, вон сколько оружия и все такое, а трусы. На днях одного своего потеряли после 20.00, и за ним не поехали... Русские бы все кишлаки на уши поставили в 80-х, еще бы пару сожгли по дороге, а эти спасательную операцию только утром начали, и то в другой стороне искали, повезло ему, сам пришел…"
    2. marlin1203 13 октября 2015 10:21
      Все воюют. А что они едят? Кто-то же в стране должен работать, что-то производить, выращивать. А афганцы уже 30 лет точно только воюют. Раньше их хоть мы снабжали, а теперь кто?.. наркотрафик?
    3. ASG7 13 октября 2015 16:09
      Закралась вот какая мысль:
      1. Источник финансирования войск Афганистана(ВА) и ИГИЛ один. и это США.
      2. Талибы воюют против ВА и против ИГИЛ. А воюют-ли между собой ВА и ИГИЛ?

      Вывод: правительственные Войска Афганистана и есть ИГИЛ. Ну, или наоборот. laughing
    4. Комментарий был удален.
  2. TARAS BULBA 13 октября 2015 09:11
    КУНДУЗ а не Тунгуз как указанно в тексте.
    1. Vladimir 1964 13 октября 2015 16:36
      Цитата: TARAS BULBA
      КУНДУЗ а не Тунгуз как указанно в тексте.


      Вот тож, мой отец служил советником в 14 пехотной дивизии в Газни сейчас усмехается подобным публикациям. hi
  3. prabiz 13 октября 2015 09:12
    Нужно отдать должное правительственным войскам! Удачи и дальше!
  4. Святогор 13 октября 2015 09:13
    Цитата: МИХАЛЫЧ1
    «Сегодня утром около двух тысяч боевиков "Талибана"

    Интересно , а чем там армия США занимается? Плантации мака охраняет...

    Не только,еще и наркотрафик организовывает.
  5. inkass_98 13 октября 2015 09:15
    Приклад-то к ПК самопальный на фото. Умельцы приделали вместо разбитого? Но с таким прикладом стрелять неудобно, особенности конструкции ПК сказываются.
  6. rotmistr60 13 октября 2015 09:24
    Сегодня утром около двух тысяч боевиков "Талибана" совершили нападение на Газни с нескольких сторон. Им удалось приблизиться на расстояние пяти километров от города, началась ожесточенная схватка.

    Описано по восточному красочно. Только возникает вопрос - они, что на расстоянии 5 км друг от друга вступили в ожесточенную схватку или линия обороны проходит в 5 км от города? И правильно выше писали о том, а куда смотрят их друзья американцы, что проглядели 2000 боевиков?
    1. BlackMokona 13 октября 2015 20:24
      Скорее всего и обнаружили, иначе бы схватка началась в самом городе. А не в 5 км от него.
  7. сибирский 13 октября 2015 09:35
    Цитата: inkass_98
    Приклад-то к ПК самопальный на фото. Умельцы приделали вместо разбитого? Но с таким прикладом стрелять неудобно, особенности конструкции ПК сказываются.
    ......Это что...... в мою бытность в Афганистане ,в провинции Гильменд и ППШ во всю ходили,и тоже с самопальными прикладами......Ну а то, что удалось отвоевать Кундуз,и вот теперь Газни наверное хотя пока и малое,но всё же наглядное свидетельство того,что у Афганистана есть силы способные противостоять террористам.
    1. DarkOFF 13 октября 2015 10:02
      Пока есть. Но не стоит забывать о том, что в результате нажима на ИГ в Сирии, эта нечисть начнет расползаться в разные стороны. В Афганистан - один из первых. Придется РФ и там порядок наводить, похоже.
      DarkOFF
      1. traveller 13 октября 2015 10:54
        в 80-е уже наводили, второй раз на те же грабли?
  8. roskot 13 октября 2015 12:14
    А эта нечесть в Техас не собирается. Было бы поспокойней во всем мире. И американцы продемонстрировали свою демократию на своей земле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня