Sputnik: Вашингтон пытается втянуть Москву в некое подобие афганского «болота»

Колумнист Финиан Каннингем заявил в материале для Sputnik, что Россия и США преследуют противоположные интересы на территории Сирии: Вашингтон хочет сменить режим Башара Асада и будет продолжать снабжать оружием сети наемников, воюющих против сирийского правительства, Ирана и РФ, пишет РИА «Новости».




Ранее РФ предлагала США сотрудничество в борьбе с террористами, в частности, координирование военных операций. На прошлой неделе Владимир Путин провел переговоры с Саудовской Аравией - основным «клиентом» США в арабском мире - для обсуждения вопросов совместной борьбы против террористических группировок на территории Сирии.

При этом, отмечает колумнист, России известно, что американские и саудовские «партнеры» активно спонсируют наемные армии джихадистов на территории Сирии. Результатом преступной политики Вашингтона в Сирии стали 250 тысяч погибших, несколько миллионов беженцев, сотни миллиардов долларов ущерба.

Автор пишет о неких секретных документах, из которых следует, что США планировали свергнуть Башара Асада еще в 2006 году. По мнению аналитика, требование об уходе сирийского президента является отвратительным ультиматумом, особенно со стороны нынешних властей Саудовской Аравии, отправивших за решетку десятки тысяч людей, которые выступали за демократические права.

Москва должна прекратить рассчитывать что Вашингтон и его союзники примут хотя какое-то участие в борьбе с терроризмом, заключает Каннингем. Вместо переговоров Россия должна дать однозначную формулировку условий прекращения конфликта и, в первую очередь, заставить их убрать наемников с территории Сирии.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти