Defense News: Запуск ракет «Калибр» в Каспийском море имеет огромное значение

Американский портал Defense News опубликовал материал, в котором говорится, что многие аналитики проигнорировали запуск ракет «Калибр», который 7 октября выполнили российские корабли в акватории Каспийского моря, но в действительности возможность использовать небольшие недорогие и относительно простые корабли для нанесения высокоточных ударов имеет огромное значение, пишет РИА «Новости».




До этого российские корабли в данном районе рассматривались лишь в качестве локальных сил, однако теперь понятно, что «Калибр», во многом аналогичный американским «Томагавкам», может запускаться и с малых кораблей, таких как «Буян-М». Причем те же цели на территории Сирии можно было уничтожить и при помощи других средств, поэтому, по мнению американских чиновников, запуском «Калибров» РФ дала понять, что может использовать подобную технологию.

Военно-морской аналитик вашингтонского Центра стратегической и бюджетной оценки отметил, что благодаря ракетам «Калибр» «Буян-М» стал кораблем «распределенного летального удара». Данный подход подразумевает установку подобного вооружения на несколько малых кораблей, рассредоточенных для затруднения поражения, которые затем объединяются для получения нужной силы удара. США работают над данной концепцией, однако РФ продемонстрировала готовую реализацию.

Аналитик подчеркнул, что малые ракетные корабли ВМФ РФ водоизмещением 900 тонн незаметнее, чем боевые корабли прибрежной зоны ВМС США водоизмещением 4000 тонн. По его словам, использование «Буянов» позволяет добиться даже большей эффективности, чем та, к которой стремятся США.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти