СМИ: слова журналиста о лидерстве Путина задели Обаму за живое

Во время интервью каналу CBS Барак Обама раздражённо отреагировал на слова журналиста о «вызове лидерству США» со стороны российского президента, передаёт РИА Новости.

СМИ: слова журналиста о лидерстве Путина задели Обаму за живое



Самым острым моментом интервью, по мнению американской прессы, стало замечание журналиста Стивена Крофта о том, что «Путин бросил вызов лидерству США».

Согласно комментариям СМИ, «Обама был явно раздражён и потерял хладнокровие».

«Реакция Обамы была поразительной. Он нахмурился и сказал: "Каким образом?"», – пишет одна из газет. А когда журналист указал на операцию в Сирии, ответ президента оказался очень странным.

Обама сказал:
«В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата».


Далее президент начал приводить примеры лидерства США на международной арене, вспомнив, в том числе соглашение по иранской ядерной программе и организации международной коалиции по борьбе с ИГ. Однако у большинства людей, следивших за интервью, в памяти осталось именно это: «лидерство бывает по изменениям климата».

«Обама живёт в мире фантазий, – сказал в своём комментарии Экс-аналитик ЦРУ и сотрудник американского Центра политики безопасности Фредерик Флейтц. – Ложные и нелепые заявления президента Обамы по вопросам глобальной безопасности и его провальной внешней политики – это причина, по которой мир не считает его серьёзным президентом».

Кандидат в президенты от республиканцев Джеб Буш написал в «Твиттере»: «Вместо того чтобы затронуть вопрос жестокости и террора со стороны ИГ и Асада, Обама заявил, что лидерство по изменению климата и сделка с Ираном важнее. Невероятно».

«Президент Обама ужасно выступил в 60 Minutes. Он сказал, что самое важное – это изменение климата, а не все остальные нынешние бедствия», – откликнулся на слова Обамы другой кандидат, миллиардер Дональд Трамп.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Jim Watson
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти