Сирийский эксперт: Все, что предоставляют США, попадает в руки террористов и никого другого

Сирийский военный эксперт Хасан эль-Хасан заявил, что сброшенные на территории сирийской провинции Эль-Хасаке американские боеприпасы, предназначенные для так называемых умеренных оппозиционеров, в любом случае окажутся в руках боевиков «Исламского государства».




«Помощь, которая была сброшена якобы умеренной оппозиции, все равно будет передана боевикам ИГИЛ. Именно они противостоят армии и КСС. Тонны любой помощи, предоставленной стороне, противостоящей сирийской армии, не смогут способствовать борьбе с терроризмом, они будут в руках террористов», - приводит его слова РИА «Новости».

Эль-Хасан подчеркнул, что военная помощь, сбрасываемая американской авиацией, в северных и северо-восточных районах Сирии неоднократно оказывалась у террористов. При этом, по его словам, «как правило, данное оружие применялось не только против армии и ополчения, но и против мирных жителей».

«Как показывает время, все, что предоставляют США, попадает в руки террористов и никого другого. Когда они говорят о 50 тоннах боеприпасов умеренной оппозиции — это звучит как из области фантастики», - подчеркнул эксперт.

По его словам, большинство сирийских граждан не верят в то, что авиация коалиции во главе с США наносит точные удары, так как после их начала «Исламское государство» продолжало захватывать новые территории. Однако после начала операции российской авиации сирийские военные начали наступление.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти