Сирийские исламисты планируют теракт на российской авиабазе в Латакии

Представитель «Движения за освобождение Хомса» - фракции оппозиционной Сирийской свободной армии, взаимодействующей с «Аль-Каидой» - рассказал в интервью изданию The Daily Beast о планах по внедрению террориста-смертника в обслуживающий персонал российской авиабазы в Латакии.




«Сначала мы выдержим яростные воздушные бомбардировки, затем мы ослабим Россию всеми возможными способами, в том числе путем внедрения агентов в вооруженные силы режима в целях получения данных о действиях русских. Мы будем осуществлять операции с участием смертников из числа внедренных боевиков», - приводит его слова «Ридус».

Аль-Хурани отметил, что удары российских самолетов приводят к панике в рядах оппозиции, и особенно тяжелая обстановка сложилась в анклаве между городами Хомс и Хама в западном районе Сирии.

По его словам, боевики «Движения за освобождение Хомса» и «Исламского государства» находятся в плотном окружении правительственных подразделений и подвергаются постоянным воздушным ударам. Для противодействия им необходимо получить данные о планах войск Башара Асада и российских военных изнутри.

Кроме того, Аль-Хурани обратился к США с просьбой о поставках современного вооружения, в частности, средств ПВО, подчеркнув, что боевое крыло «Движения за освобождение Хомса» тесно взаимодействует с «Аль-Каидой», но не входит в состав «Исламского государства».

Пентагон и НАТО ранее неоднократно выдвигали обвинения в адрес РФ в атаках по так называемой умеренной сирийской оппозиции, при этом данных о том, где именно находятся их позиции так и не последовало. Более того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не смог привести названия ни одной вооруженной группировки, которая сражалась бы против режима Асада, не сотрудничая с ИГ и «Аль-Каидой».
Использованы фотографии:
rusnext.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти