Зимняя военная форма

Зимняя военная формаСоздание качественной зимней спецодежды сегодня выходит на новый уровень. Использование новых материалов позволяет избавиться от неудобных и малопривлекательных предметов одежды той или иной профессиональной принадлежности. Спецодежда зимняя сегодня помимо этого отличается высокой прочностью и универсальностью.

Если говорить о спецодежде для специалистов военных профессий, то она должна иметь ряд дополнительных характеристик. К таким характеристикам должны относиться повышенная эргономичность зимней военной формы, ее отличные утепляющие качества, ветронепроницаемость и вместе с тем хорошая вентиляция.


Армии мира, которые призваны вести действия в условиях низких температур, снабжаются зимней военной формой особого вида. Если говорить о финской армии, то здесь форма, что удивительно, разрабатывается специалистами лесного хозяйства. В создании рисунка зимней финской формы участвует целая исследовательская группа. Несколько человек специально бродят по финским лесам и заснеженным берегам многочисленных озер, чтобы запечатлеть зимний ландшафт. Далее несколько тысяч снимков и видеофайлов загружаются в компьютер, который анализирует цветовую палитру и благодаря специальной программе создают единую текстуру. Точнее сказать создается сразу несколько текстур, соответствующих различным типам местности. А уже на основе этих текстур создается универсальная текстура, которая и ляжет в основу «боевой раскраски» спецодежды (формы) финских солдат. Такая поразительная тщательность позволяет создавать по-настоящему уникальные экземпляры цветовой гаммы военной формы и спецодежды егерей.
Американцы уже сегодня готовятся к реализации новой программы, которая будет создавать 3D-раскраску зимней спецодежды (формы) для различных соединений. Такая текстура позволит американскому солдату, по словам разработчиков формы, буквально затеряться не только среди заснеженных елей, но и на достаточно открытой местности. Текстура первоначально планируется к применению для снайперов. В дальнейшем ее будут использовать и другие военнослужащие американской армии. Стоит сказать, что американские солдаты не ведут боевых действий в условиях ярко выраженной зимы, поэтому такая форма пока выпускается в качестве опытных экземпляров. Можно даже предположить, кого американские бойцы себе представляют в качестве врага, если им приходится проводить учения в условиях низких температур на заснеженных полигонах Аляски.

Российские военнослужащие также получили новую зимнюю военную форму. Однако о ее удобстве, а точнее, о неудобстве ходит много слухов. В частности, солдаты жалуются, что новая зимняя форма имеет недостаточно высокий ворот, а также легко пропускает ветер. В Минобороны же высказываются в том духе, что новая российская зимняя форма отвечает всем современным требованиям: не 3D-текстура, конечно, но свои плюсы у нее тоже есть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти