Зимняя военная форма

12
Зимняя военная формаСоздание качественной зимней спецодежды сегодня выходит на новый уровень. Использование новых материалов позволяет избавиться от неудобных и малопривлекательных предметов одежды той или иной профессиональной принадлежности. Спецодежда зимняя сегодня помимо этого отличается высокой прочностью и универсальностью.

Если говорить о спецодежде для специалистов военных профессий, то она должна иметь ряд дополнительных характеристик. К таким характеристикам должны относиться повышенная эргономичность зимней военной формы, ее отличные утепляющие качества, ветронепроницаемость и вместе с тем хорошая вентиляция.

Армии мира, которые призваны вести действия в условиях низких температур, снабжаются зимней военной формой особого вида. Если говорить о финской армии, то здесь форма, что удивительно, разрабатывается специалистами лесного хозяйства. В создании рисунка зимней финской формы участвует целая исследовательская группа. Несколько человек специально бродят по финским лесам и заснеженным берегам многочисленных озер, чтобы запечатлеть зимний ландшафт. Далее несколько тысяч снимков и видеофайлов загружаются в компьютер, который анализирует цветовую палитру и благодаря специальной программе создают единую текстуру. Точнее сказать создается сразу несколько текстур, соответствующих различным типам местности. А уже на основе этих текстур создается универсальная текстура, которая и ляжет в основу «боевой раскраски» спецодежды (формы) финских солдат. Такая поразительная тщательность позволяет создавать по-настоящему уникальные экземпляры цветовой гаммы военной формы и спецодежды егерей.
Американцы уже сегодня готовятся к реализации новой программы, которая будет создавать 3D-раскраску зимней спецодежды (формы) для различных соединений. Такая текстура позволит американскому солдату, по словам разработчиков формы, буквально затеряться не только среди заснеженных елей, но и на достаточно открытой местности. Текстура первоначально планируется к применению для снайперов. В дальнейшем ее будут использовать и другие военнослужащие американской армии. Стоит сказать, что американские солдаты не ведут боевых действий в условиях ярко выраженной зимы, поэтому такая форма пока выпускается в качестве опытных экземпляров. Можно даже предположить, кого американские бойцы себе представляют в качестве врага, если им приходится проводить учения в условиях низких температур на заснеженных полигонах Аляски.

Российские военнослужащие также получили новую зимнюю военную форму. Однако о ее удобстве, а точнее, о неудобстве ходит много слухов. В частности, солдаты жалуются, что новая зимняя форма имеет недостаточно высокий ворот, а также легко пропускает ветер. В Минобороны же высказываются в том духе, что новая российская зимняя форма отвечает всем современным требованиям: не 3D-текстура, конечно, но свои плюсы у нее тоже есть.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      19 ноября 2011 15:51
      Нам недавно выдали - мне, в принципе, понравилась...
    2. +3
      20 ноября 2011 22:27
      Хорошо написано ............А в РФ от Тихого океана до Балтики и от Ледовитого до Казахстана - зимой и летом одним цветом и главное что бы однообразно было
    3. +2
      24 ноября 2011 10:57
      Сегодня получил кое что из зимнего .Скорее всего испытывать в полевых условиях не придется(смотри ник),но схожу на охоту,поброжу с вепрем и отпишусь по поводу зимних берцев,по моему они заслуживают внимания,во всяком случае такого качества военной обуви я не видел.Шов к шву,вставки ,прокладки,внутри гартекс,где нужно там мягко ,где надо жестко там жестко.Куча этикеток с описанием технологии:подошва итальянская,кожа по спецзаказу германская комбинированная,антибактер-я износоустойчивая стелька,пропитка,сварные швы,водонепроницаемы 360 минут.Потом обязательно отпишусь,после испытаний на охоте.
    4. 0
      24 ноября 2011 12:24

      Вот такие фирма фарадей..
    5. 0
      24 ноября 2011 12:30
      Кому интересно наберите: компания фарадей-продукция-военная обувь-артикул s08089/
    6. dred
      0
      29 ноября 2011 15:21
      зимняя форму у нас тупая если так вообще можно сказать.
      1. +2
        1 декабря 2011 09:08
        Конечно так сказать нельзя.Форма не может быть тупой,в отличии от комментов.
    7. Artemka
      -2
      29 ноября 2011 15:24
      Я бы сказал нефотогеничная.
    8. +1
      1 декабря 2011 08:16
      Почитатете о том,как в "комсомолке" провели эксперемент с новой зимней формой.Если всё так хорошо,то почему этой формой заинтересовались в прокуратуре.
      1. +1
        1 декабря 2011 09:07
        Да все очень просто.После заболеваний тепличных пацанов засуетились солдатские матери а прокуратура обязана проверить.
    9. Sleptsoff
      0
      15 января 2012 20:52
      Когда наконец уберут эти ушанки, смешно же, ей богу. Есть же теплые вязаные шапочки, плотно облигающие голову (не знаю как называются), они теплые и смотрятся современно.
      1. +1
        1 марта 2012 08:39
        Зимой на ветру в вязаной шапке как без шапки. Скажу тебе как сибиряк.
    10. 0
      29 февраля 2012 16:24
      Цитата: Sleptsoff
      Когда наконец уберут эти ушанки, смешно же, ей богу.

      Никогда. так это э-э, традиция!!! Так же как и ремень поясной с бляхой блестящей. Ведь ну не кто же в обычных повседневных зимних условиях не ходит в валенках, а одевают их или на полевой выход, или в караул или еще куда, специфически. А вот тоже сделать с шапкой-ушанкой, сила энерции не представляет возможным. Что бы когда надо-надел ее, не надо лежит себе в шкафчике. В Чечне к примеру народ в шапках-ушанках встречался крайне редко.
      1. ss43ru
        0
        15 августа 2012 19:24
        В Чечне к примеру народ в шапках-ушанках встречался крайне редко.

        Попробуй в Красноярске в -40 с ветром в вязанке хоть полчаса постоять, я после дежурства когда домой с 31 на 1-е шел уши отморозил wink

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»