Обстрел здания торгового центра в Мукачево и подрыв гранаты в редакции местной газеты в Кировоградской области (Украина)

Два «взрывных» инцидента произошли сегодня на территории Украины. Ночью неизвестный из гранатомёта обстрелял торговый центр в Мукачево, и ранним утром взрывное устройство сработало у редакции газеты «За нашу перемогу» в Александрии (Кировоградская область). По последним данным, в Александрии взорвалась граната РГД-5, которую бросили в офис редакции. Из сообщения главного редактора издания Бориса Логвинова:
Взрыв произошёл в 4:05 утра. Осколками разбиты 16 стекол, повреждены стены, обгорела тротуарная плитка возле калитки, куда упала граната. Взрыв является очередным предупреждением от местной власти, не терпящей критики и разоблачительных материалов в свой адрес.


Обстрел здания торгового центра в Мукачево и подрыв гранаты в редакции местной газеты в Кировоградской области (Украина)



Кроме того, Логвинов сообщает, что до взрыва он подвергался нападению неизвестных.

По словам главреда газеты «За нашу перемогу», заказчиком нападения может являться действующий глава Александрии – Степан Цапюк.



Обстрел мукачевского торгового центра был произведён ночью. В здании выбиты несколько окон. Как сообщает издание «Корреспондент», жертв нет. На месте происшествия обнаружены «остатки от заряда гранатомёта». Особый интерес в этом случае вызывает статья УК Украины, по которой заведено уголовное дело. Эта статья – «Хулиганство». Интересно, с каких пор обстрел городских зданий из гранатомёта стал на Украине классифицироваться как хулиганство?..
Использованы фотографии:
http://myalexandriya.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти