В Приморье началось учение морской пехоты

На полигонах «Клерк» и «Бамбурово» в Приморье стартовало бригадное тактическое учение морской пехоты ТОФ, ходе которого будет осуществлена высадка морского и воздушного десанта с выполнением огневых упражнений, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВВО Романа Мартова.

В Приморье началось учение морской пехоты
Архивное фото


«На полигоне "Бамбурово" чёрные береты сегодня провели комплекс боевых стрельб в составе подразделений, из стрелкового вооружения и боевых машин. В ходе бригадных тактических учений на полигоне "Клерк" морские пехотинцы 15 октября отработают задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега, а также создание плацдармов на отвоеванном побережье», – сказал офицер.

Первым эпизодом манёвров станет высадка десанта с самолётов Ан-26. «В заданном районе в тылу "врага" будет действовать более ста человек с миномётным вооружением. Затем на береговую линию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолёта Ми-8 будут высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Одновременно противника будут атаковать штурмовики Су-25 и вертолёты Ка-52 армейской авиации», – рассказал он.

«Основные силы морского десанта на необорудованное побережье доставят большие десантные корабли. Всего в учении примут участие более 1 тысячи военнослужащих. Будут задействованы более 80 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолёты и вертолёты военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации», – проинформировал Мартов.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти