В Израиле разработана облегчённая версия активной защиты

Активная танковая защита Trophy была разработана в Израиле в начале 2000-х. На её основе создан новый облегчённый комплекс, получивший название Trophy LV (Light Vehicle). Он также способен обеспечить 360-градусную защиту от снарядов и ракет. Комплект можно быстро установить на бронемашину без серьёзного вмешательства в её конструкцию. Об этом сообщает Популярная Механика со ссылкой на портал defense-aerospace.com.




«Системы управления Trophy LV легко интегрируются с бортовыми системами бронемашины: после того, как радар обнаружит летящий снаряд, компьютер вычисляет его траекторию и отдаёт команду пусковым установкам», – говорится в публикации.

Получив команду, пусковые установки обстреливают приближающуюся ракету (снаряд) металлическими шариками и уничтожают цель на подлёте.

По мнению разработчиков, «применение такой защиты на лёгких бронемашинах позволит значительно расширить их боевые возможности».

Издание отмечает, что базовая модель танковой защиты Trophy является единственной, принятой на вооружение израильской армии. Она неоднократно применялась в боевой обстановке и показала свою эффективность.



Использованы фотографии:
http://www.defense-aerospace.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти