Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» возвращается в строй после ремонта

Пресс-служба Северного флота (СФ) сообщила о завершении восстановления систем и механизмов тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который покинет порт Мурманска еще до конца текущей недели.




«Авианосец встанет в Кольском заливе, где будет готовиться к выходу в море», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».

В море авианосец будет использоваться для тренировок палубных летчиков, отрабатывавших элементы посадки при помощи тренажера «Нитка» в Крыму.

Ранее авианосец прошел доковый ремонт - с мая по август - на 82-м судоремонтном заводе, который находится в Росляково на территории Мурманской области. В ходе нахождения в доке был проведен большой объем технических работ, затронувших, в том числе, и подводную часть корпуса, которая была очищена от морских отложений и покрашена. Также ремонту подверглись различные системы электромеханической части, которые отвечают за ходовые качества корабля. Следующим этапом стало восстановление до полной боевой готовности на штатной стоянке в Мурманске.

Строительство единственного в России авианосца - ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - началось 1 сентября 1982 года, спуск на воду прошел - 4 декабря 1985 года. В ходе походов на корабле размещаются самолеты Су-33, Су-25УТГ, вертолеты Ка-29 и Ка-27.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти