Минобороны Украины не знает, чем занимаются украинские военнослужащие, но "знает", чем занимаются российские...

Министерство обороны Украины имеет поистине безграничные возможности. Этот «факт» стал очевиден после того как украинское главное военное ведомство стало распространять «данные» о том, чем занимаются российские военнослужащие в Сирии. Не знают, чем занимаются свои, но "знаю", чем занимаются наши. Удивительная осведомлённость... По украинским «данным», российские лётчики «в перерывах между бомбардировками мирных жителей» занимаются тем, что «торгуют продуктами питания и алкоголем», которые были доставлены военно-транспортными самолётами в Арабскую Республику.




Газета «Взгляд» цитирует заявление украинского военного ведомства:

Установлены факты злоупотребления служебным положением лётным составом самолётов военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ. В частности, на борту самолётов в Сирию перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации.


При этом не сообщается, какая именно «разведка» сообщила украинским «военачальникам» о таких «действиях российских военнослужащих».
С большой вероятностью можно сказать, что украинское военное ведомство явно путает Сирию с Донбассом, а российских военнослужащих с украинскими. Ведь, как прекрасно известно, это именно украинские военнослужащие, отправленные Киевом в зону так называемой «АТО», привыкли приторговывать не только американскими сухпайками, но даже амуницией и оружием. Именно в связи с этим украинскому командованию следовало перед заявлениями о ВКС РФ в Сирии наконец-то обратить внимание на собственную армию.

Для справки: российские самолёты доставляют в Сирию и гуманитарные грузы, в которые входят продукты питания, медикаменты, тёплая одежда. А, как известно, Киев любит фантазировать на тему российской гуманитарной помощи, её содержимого и дальнейшего распространения...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти