New York Times: Сирийские оппозиционеры обратились к США с просьбой поставить зенитное оружие

Газета New York Times опубликовала материал, в котором говорится, что после начала операции российской авиации на территории Сирии от командования оппозиционных группировок стали поступать сообщения о поставках более крупных партий американских вооружений, в частности, противотанкового оружия.




«Мы в короткие сроки получаем то, что просим», - приводит одно из сообщений РИА «Новости».

Также отмечается, что первые поставки противотанковых ракетных комплексов TOW прошли еще в 2013 году в ходе секретной программы Саудовской Аравии, США и стран-союзников. Сами повстанцы отмечают, что в 2013 году власти Саудовской Аравии закупили у США более 13 тысяч единиц данного вооружения. Причем за проведение операции отвечает ЦРУ, а не Пентагон, который на прошлой неделе свернул программу боевого обучения сирийских оппозиционеров. В настоящий момент объемы поставок оружия серьезно возросли.

«Мы можем получить столько, сколько нужно, и когда нужно. Надо просто указать необходимое количество», - отметил представитель одной из группировок, предположив, что основная причина этого - вмешательство в конфликт России.

По мнению издания, уже в ближайшем будущем сирийский конфликт может превратиться в опосредованную войну между США и РФ.

В материале также подчеркивается, что сирийским оппозиционерам необходимо зенитное оружие для борьбы с правительственной и российской авиацией. В частности, они передавали подобный запрос еще десять дней назад посредством оперативного центра в Турции, однако пока Вашингтон опасается, что вооружение может попасть в руки террористов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти