Усиление мер безопасности в Израиле в связи с чередой терактов

В связи с чередой террористических актов, захлестнувшей Израиль, власти страны приняли решение о силовом блокировании арабских кварталов Иерусалима, считая, что основная террористическая угроза исходит именно от тех, кто проживает в этих кварталах. Информационное агентство Reuters приводит заявление канцелярии кабинета министров Израиля:

Кабинет по вопросам безопасности вводит меры по борьбе с терроризмом, в частности, распорядился окружить или ввести комендантский час в некоторых частях Иерусалима на случай возникновения конфликтов или проявлений насилия.



Усиление мер безопасности в Израиле в связи с чередой терактов


Напомним, что накануне несколько террористических атак были проведены в Иерусалиме. В результате действий экстремистов погибли три гражданина Израиля, ещё 17 получили ранения различной степени тяжести. Первый теракт – стрельба в салоне автобуса, второй – нападение с ножом на пешеходов после того, как была протаранена остановка общественного транспорта.

Ещё два нападения произошли неподалёку от Тель-Авива (город Раанана). Там неизвестные также ранили израильтян, напав на них с холодным оружием.

Информационное агентство Mako сообщает, что улицы израильских городов (не только Иерусалима) будут патрулировать военнослужащие с оружием. В сообщении говорится, что постоянные посты военных будут действовать в многолюдных местах, а также в районах проведения строительных работ.
Использованы фотографии:
http://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти