Reuters: Иранская армия готовится приступить к наземной операции в Сирии

Русская служба новостей ссылается на информационное агентство Reuters, публикуя материал под громким заголовком: «Тысячи иранских военнослужащих прибыли в Сирию для наземной операции». В сообщении говорится, что военнослужащие армии Ирана будут действовать совместно с представителями «Хезболлы» и проведут наступление на второй по величине город Сирии Алеппо.

Reuters: Иранская армия готовится приступить к наземной операции в Сирии



Reuters пишет, что иранские военнослужащие будут проводить наступление при поддержке авиации ВКС РФ, задействованной в Сирии.

На сегодняшний день в районе Алеппо идут бои между сирийскими правительственными войсками и террористическими группировками, включая ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра». Столкновения в этом крупном сирийском городе продолжаются уже несколько лет, что привело к потокам беженцев, покинувших город. До сих пор ни одной из сил не удалось взять город под свой контроль полностью.

Ранее сообщалось, что иранские военные советники уже находятся в Сирии. По данным западных источников, они консультировали сирийскую правительственную армию и готовили наземную операцию иранских войск.
Использованы фотографии:
www.ctvnews.ca
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти