Американский полковник: Группировка ИГ достигла прогресса после российских ударов с воздуха на северо-западе страны

Официальный представитель штаба международной операции «Непоколебимая решимость» на территории Сирии и Ирака, полковника армии США Стив Уоррен заявил, что, по мнению американского военного командования, действия авиации РФ в Сирии пока в основном помогают не сирийскому президенту Башару Асаду, а группировке «Исламское государство».




Делая комментарии по поводу заявлений Дамаска о прогрессе в борьбе с оппозиционерами Уоррен отметил, что «не видел никаких указаний на то, что режим Асада добился прогресса благодаря российским авиаударам».

«Зато мы видели, что группировка ИГ достигла прогресса после российских ударов с воздуха на северо-западе страны. В этом отдельном районе ИГ смогло получить преимущество благодаря этим ударам», - приводит слова полковника газета «Взгляд».

Кроме того, американский военный подчеркнул, что «ООН недавно объявила, что приостанавливает гуманитарную операцию в Сирии из-за того, что российские авиаудары представляют опасность».

«Я считаю, что эти удары опасны (для мирного населения) и осуществляются без разбора. Эффект от них будет совершенно противоположен тем целям, о которых заявила Россия», - подчеркнул полковник.

По его словам, российские Воздушно-космические силы (ВКС) РФ на территории Сирии «в основном наносят удары в районах Хомса и Хамы». «По нашим оценкам, только часть этих ударов была направлена против ИГ или проводилась в районах, где доминирует эта группировка, – сказал представитель американского командования. – Авиаудары коалиции, напротив, продолжали наносить ущерб противнику и осуществлялись таким образом, чтобы свести к минимуму число жертв среди гражданских лиц».

Ранее во вторник Уоррен также заявил, что за последние десять дней американская коалиция уничтожила в районе иракского города Эр-Рамади «сотни» боевиков, подчеркнув, что с начала операции были нанесены 292 удара по позициям ИГ вблизи данного населенного пункта.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти