СМИ: уставшая и деморализованная команда Обамы не может дать «смелый ответ» Путину

Нерешительность Обамы либо его нежелание дать отпор России, по мнению многих американских чиновников, говорит о несостоятельности президентской команды и ослаблении позиций США на мировой арене, приводит РИА Новости мнение обозревателя издания Politico Майкла Кроули.




«Вмешательство Владимира Путина в Сирии способствует расколу в уставшей и подчас деморализованной команде Обамы по национальной безопасности. Чиновники, требующие более решительных действий, видят, как президент упорно не желает брать на себя новые риски», – пишет обозреватель.

По его мнению, «две головные боли Обамы во внешней политике – Россия и Сирия – слились в одну пульсирующую мигрень».

«Российская операция в Сирии заставила Вашингтон начать "мозговой штурм" и разрабатывать новые подходы, однако едва ли эти усилия дадут результат, поскольку Обама не желает обострять конфликт», – отмечает Кроули.

Разочарование сторонников жёстких мер увеличилось после громкого скандала по поводу провала программы обучения сирийских повстанцев.

Некоторые высокопоставленные чиновники и политики, такие как глава Пентагона Картер, госсекретарь Керри и сенатор Маккейн напрямую призывают Обаму дать «смелый ответ» действиям России в Сирии. Они возмущены тем, что Вашингтон не противостоит «провокациям Москвы».

«Создается впечатление, что мы отступаем. На самом деле мы можем оказать давление на этих ребят, но действуем так, будто полностью бессильны», – заключает Кроули.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти