Крис Кристи: над Сирией нужно создать бесполётную зону и затем сбивать российские самолёты, если они её нарушат

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Крис Кристи назвал Обаму слабаком и предложил свой вариант решения сирийского вопроса, передаёт РИА Новости.




«Я бы первым делом позвонил Владимиру и сказал: "Мы вводим бесполётную зону, и это касается всех, в том числе тебя. Так что даже не пытайся», – заявил кандидат.

Он подчеркнул, что если после этого российские самолёты продолжат летать над Сирией, то их нужно попросту сбивать.

При этом политика не смутила перспектива войны с РФ. «Мы потратили несметное количество денег и американской крови, чтобы уничтожить СССР. Мы не должны позволить ему вернуться», – заявил Кристи.

Его поддержала другой кандидат – Хиллари Клинтон. На теледебатах она сказала: «Мы должны создать запретную для полётов зону, чтобы люди не бежали из Сирии, а оставались там на своих местах. Кроме того, это стало бы рычагом, который можно было бы использовать для давления на Россию, чтобы усадить её за стол переговоров и заставить считаться с интересами других стран в регионе».

Клинтон также заявила о «недопустимости российских бомбёжек в Сирии», которым подвергаются сирийские оппозиционеры, а не «Исламское государство».

Более здравую позицию высказал Мартин О'Мэлли, также принимавший участие в дебатах. «Я считаю, что создание в Сирии запретной для полётов зоны на данном этапе было бы ошибкой, – сказал он. – Режим такой зоны надо поддерживать, а с учётом того, что там летают российские самолеты, это может привести к эскалации напряжённости и вызвать инциденты, о которых нам придется сильно пожалеть».
Использованы фотографии:
EPA/RUSSIAN DEFENCE MINISTRY PRESS SERVICE
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти