Пентагон: ВМС США продолжат операции в Южно-Китайском море

Глава Пентагона Эштон Картер заявил в ходе совместной с государственным секретарем США Джоном Керри и высокопоставленными австралийскими политиками пресс-конференции, что американские ВМС продолжат проводить операции в акватории Южно-Китайского моря, где США возражают против политики Китая, в частности, строительства искусственных островов и дальнейшего определения 12-мильной зоны вокруг них.




«США будут осуществлять полеты, мореплавание и другие операции везде, где позволяет международное право, по всему миру. Южно-Китайское море не является и не будет являться исключением», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее в американской администрации сообщали, что во вторник в Бостоне прошли американо-австралийские переговоры, в ходе которых обсуждалось, в том числе, возможное патрулирование районов искусственных китайских островов кораблями Военно-морских сил США.
Использованы фотографии:
http://cdn.tvc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти