Белый дом: Планы коалиции не изменились из-за действий РФ в Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что планы международной коалиции, возглавляемой США, не изменялись и не сокращались в связи с действиями РФ на территории Сирии.




«Мы по-прежнему сосредоточены на обсуждениях на практическом, оперативном уровне, чтобы сделать окружающую обстановку для наших пилотов, ведущих операции в небе над Сирией, по крайней мере немного более безопасной и добиться того, чтобы российские действия не помешали продолжению наших операций. Пока что для США или наших партнеров по коалиции не было нужды каким бы то ни было образом сокращать наши операции из-за того, что Россия делает сейчас в Сирии», - приводит его слова РИА «Новости».

Эрнест отметил, что российская и американская сторона провели две видеоконференции по сирийской проблеме и планируются новые.

«Президент (США Барак Обама) ясно дал понять, что конфликт в Сирии не превратится в «войну чужими руками» между США и Россией. Это твердое обязательство, которое принял наш президент, и мы будем его соблюдать», - сказал он.

Эрнест снова повторил позицию Белого дома, что США поддерживают «конструктивный вклад» РФ в борьбу против террористической группировки «Исламское государство», хотя пока и не видят такого «конструктивного вклада».

«Но мы к этому открыты. Мы бы приветствовали смену их (России) стратегии, которая бы позволила им реализовать ту цель, которую они, по собственным словам, поставили себе. Мы думаем, что многосторонние усилия будут эффективнее, чем односторонние действия стран, таких как Россия», - заключил Эрнест.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти