Американский полковник: С начала мая были уничтожены около 70 лидеров среднего и высшего звена «Исламского государства»

Представитель штаба возглавляемой США коалиции, полковник Стив Уоррен заявил в ходе брифинга, что к настоящему моменту на территории Ирака и Сирии были уничтожены около 70 лидеров террористической группировки «Исламское государство» среднего и высшего звена.




«С начала мая в результате ударов по «особо ценным лицам» были уничтожены около 70 лидеров среднего и высшего звена», - приводит его слова РИА «Новости».

Уоррен отметил, что каждые два дня уничтожался один такой лидер. По его словам, это позволило снизить координацию и общий уровень управления подразделений ИГ, так как уровень подготовки командного состава группировки неуклонно снижается.

«По нашим оценкам, такое давление вызывает (у лидеров ИГ) паранойю и заставляет их постоянно заниматься вопросами собственной безопасности», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что с 30 сентября российская авиация наносит удары по позициям ИГ на территории Сирии, уничтожая личный состав, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты военной инфраструктуры группировки. Кроме того, успешный удар по террористам нанесли корабли Каспийской флотилии, выпустившие 26 крылатых ракет по их позициям.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти