Украина имитирует день защитника

Сегодня 14 октября на Украине отмечается «день защитника». Это своеобразный заменитель 23 февраля – традиционного праздника защитника Отечества, от которого майданные власти решили отказаться в рамках так называемой «декоммунизации», а точнее – в рамках очередной волны попыток переиначить историю.

Дата 14 октября выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1942 году на территории Украины была сформирована Украинская повстанческая армия (УПА), отличившаяся своей жестокостью в первую очередь по отношению к своим же соотечественникам, а также к польскому населению оккупированных территорий.


Накануне «праздника» Порошенко призвал воспитывать молодёжь на «идеалах УПА». «На идеалах УПА»? Это как? – Грабить, резать, насиловать, расстреливать, сжигать деревни или присягать на верность нацистам под лозунгом «борьбы за свободу»?..

В данную минуту в Киеве проходят торжества по случаю нового праздника.

Порошенко выступил на митинге на Михайловской площади и заявил, что Украина стала получать из-за рубежа «нелетальное оборонительное оружие» (УНИАН):

Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонительное нелетальное оружие, которое мы, наконец, начали получать.


Украина имитирует день защитника


Фотография с ныне живущим представителем УПА в очередной раз "как бы намекает" на несостоятельность либеральных воплей о "жесточайших сталинских репрессиях".

Одновременно с этим свой митинг проводят украинские радикалы из числа правосеков и свободовцев Тягнибока, вышедшие под лозунгом "Шухевич и Бандера - наши герои".
Использованы фотографии:
o_removska (Twitter)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти