Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Хомячки начали думать...

Хомячки начали думать...


В мире идут глобальные процессы смены парадигмы развития. И далеко не всегда это происходит в рамках глобального же управления. Не всё по планам закулисы, далеко не всё... Правда, чтобы заметить это, необходимо искать информацию помимо СМИ, находящихся под плотным контролем медийных магнатов вроде Мердока. О планах олигархии по изменению политической карты мира можно узнать по некоторым утечкам информации. Так, в 2007 году отставной генерал армии США Уэсли Кларк поведал миру о планах Пентагона по силовым операциям США в 7 странах. Без каких либо обоснований. Как рассказал сам генерал про свою беседу с представителем Генштаба:


"И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинета министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране."




Можно посмотреть и полный ролик с заявлениями генерала:





Сегодня можно уже сказать, что генерал не врал. Не понятно только почему в списке отсутствует Йемен, где ситуация развивается похожим образом. Возможно его вставили в план позже. Ну а так всё идёт в рамках плана - с Ираком давно покончено, в Ливии война, в Сирии она разжигается, Судан развалили и ситуация тоже на грани войны, Ливан и Сомали на очереди. Ну а про Иран уже никто и не сомневается - нападение на него лишь вопрос времени. Проблема однако в том, что прекрасно разработанный сценарий смены неугодных "фининтерну" режимов, который уже неоднократно сработал, может наткнуться на некоторые непредвиденные обстоятельства и дать сбой. В частности, смелость и даже героизм народа, не желающего таких изменений извне, может стать серьёзной проблемой для исполнителей плана. Талант, упорство и стратегический гений представителей законной "авторитарной" власти, что пытаются убрать, тоже может остановить плановый процесс "демократизации". Полковник Каддафи, лидер социалистической Джамахирии, уже более полугода держит оборону маленькой африканской страны, побил все рекорды предшественников по длительности сопротивления, не смотря на очень ограниченные ресурсы. Тем самым он задерживает аналогичный "процесс демократизации" в Сирии. К сожалению, про успехи полковника можно узнать лишь из независимых источников. Реально независимых. Вот, например, последние сводки:






Сейчас в Триполи направлены дополнительные части спецназа НАТО, якобы для организации безопасности встречи Хиллари Клинтон. Три тысячи морпехов переброшены под Триполи для помощи боевикам ПНС и охраны аэропорта. Там, под этой охраной, и проводит свои встречи госсекретарь США. Конечно, такая помощь ПНС может перевесить чашу весов, которая была уже на стороне Каддафи. Но, вне зависимости от результатов новой битвы за столицу, можно сказать, что гражданская война в Ливии далека от завершения, поддержка Каддафи народом оказалась очень большой и война начинает приобретать характер национально-освободительной. А роль НАТО как оккупанта становится всё более очевидной. И это, кстати, уже дало повод заблокировать проведение через Совбез ООН аналогичное решения по санкциям против Сирии, чему власти США были очень не рады. Аппарат ООН, прикрывающий агрессивные планы США, тут не смог ничем помочь главному "миротворцу" планеты и бомбы на Сирию пока не посыпались. В общем, машина войны начала тормозить из-за маленькой Ливии и стойкого полковника.



Но это не все неудачи "фининтерна" за последнее время. В результате кризиса экономической системы капитализма, который в основном обязан ростовщичеству банкиров, у народа начали просыпаться сомнения в правильности такого устройства финансов. Среди "офисных хомячков" нашлись и такие, что начали как-то размышлять на тему причин последних катаклизмов и нашлись такие, что практически докопались до истины! Конечно, профессора географии(!) Дэвида Харвея (David Harvey) вряд ли можно назвать "хомячком", но и спецом по экономическим проблемам тоже не назвать. Тем не менее он выдал отличную лекцию по экономике:






В интернете же появилось множество роликов, поясняющих проблемы. Даже в виде рэпа, что меня вообще удивило:






Нажмите на кнопку "СС" чтобы читать русские субтитры - перевод (благодаря Льву Краветскому - http://lex-kravetski.livejournal.com/384225.html ). Удовольствие гарантирую.



Похоже, что реальную экономику сейчас могут изучать все, кроме экономистов, которых, судя по всему, ещё в студенчестве отбирают по критерию верности интересам банкирских кланов. Тем не менее, процесс общего экономического образования пошёл в массы и дал свой эффект - в виде массовых выступлений против "банкстеров":



Хомячки начали думать...



Акция "Захвати Уолл-стрит” оказалась весьма масштабной и прошла по многим городам мира с соответствующим изменением лозунга - от "Захвати Вашингтон", до "Захвати Рим" и "Захвати Берлин".



Хомячки начали думать...



В Риме, кстати, мирная демонстрация переросла в стычки с полицией и погромы.


Хомячки начали думать...


А на Уолл-стрит, она была мирной, финансовая элита, против которой выкрикивались лозунги, поглядывала на демонстрантов с улыбками.



Хомячки начали думать...



Основной лозунг демонстрантов "Мы - 99%!" был даже принят и подтверждён ею - "Да, мы - 1%". Такой плакат они выставили в ответ в окнах. Типа и что? Что вы можете сделать?



Хомячки начали думать...



В последующие дни демонстранты были вытеснены с Уолл-стрит полицией, сейчас эта улица полностью блокирована.



Хомячки начали думать...



Демонстранты продолжают под весьма плотной опекой полиции проходить маршами по улицам Нью-Йорка и других городов США.



Хомячки начали думать...



Полагаю, что финансовая элита зря так пренебрежительно относится к таким выступлениям. Так или иначе процесс влияет на расстановку политических сил на планете. И недавние выборы в парламент Франции показали, что им стоит беспокоиться. Французские левые впервые за 50 лет заняли Сенат:



25 сентября во Франции прошли выборы в Сенат, ознаменовавшиеся историческим успехом оппозиции: впервые в истории Пятой республики левые получили в верхней палате парламента абсолютное большинство. Правящая партия во главе с Николя Саркози в очередной раз назвала проигранные социалистам выборы "несущественными", и создается впечатление, что французские правые постепенно утрачивают связь с реальностью. Наиболее заметного успеха среди левых партий на воскресных выборах в верхнюю палату французского парламента добились социалисты. По предварительным данным по состоянию на 27 сентября, коалиция Социалистической партии и партии Зеленых получила по итогам голосования 28 дополнительных мандатов. Таким образом, в новом Сенате социалисты получат 143 места против 115, которые они контролировали в палате прошлого созыва. Условные союзники социалистов - две сенатские группы, объединяющие коммунистов, республиканцев и левых радикалов - могут похвастаться лишь тем, что сохранили свои позиции. Однако и это является хорошим результатом, тем более что персональный успех социалистической коалиции оказался настолько значительным, что в результате левые партии впервые с 1958 года получат в Люксембургском дворце абсолютное большинство. По предварительным оценкам, в руках социалистов и их союзников по итогам выборов окажутся 177 сенатских кресел из 348. Основной вопрос в связи с этим - как итоги выборов в Сенат отразятся на расстановке политических сил во Франции, и главное, как они повлияют на исход президентских выборов, которые намечены на апрель 2012 года. Особенно наблюдателей волнует судьба правящих правых во главе с действующим президентом Николя Саркози.


Полевение Европы уже началось. Как этот процесс отразиться в самих США? Недавно Конгресс отверг предложение Обамы по борьбе с безработицей. Президент выступил с инициативой о принятии плана объемом в 447 млрд долл. по сокращению безработицы в США, которая на данный момент держится в Америке на условном официальном уровне в 9,1%. Это было ошибкой парламента. Чреватая тем, что следующий состав парламента будет уже сильно отличаться от этого. Ибо предложение Обамы было очень мудрым, оно сдерживало течение кризиса, сохраняло стабильность положения финансовой олигархии за счёт новых госдолгов. Их новая порция уже никак не влияла на устойчивость системы и лишь отодвигала очевидный конец. Новая волна кризиса выведет на улицы новые массы населения и его выступления будут уже не такими мирными - активность населения обратно пропорциональна его благополучию. Вечер капитализма перестаёт быть томным...
Первоисточник: http://malchish.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. esaul 16 ноября 2011 08:03
    Вот, соотечественники, наконец-то, пошли материалы, рассказывающие о стабильном настоящем и светлом будущем населения стран "развитой демократии"! Как видим, демократией там и не пахнет! Уже вынашивается в ГосДепе закон о запрещении демонстраций! Веселуха!
  2. Dart Weyder 16 ноября 2011 08:03
    We are the 1% этим все сказанно.......... - надо им ножки и ручки начинать вырывать по всему миру................
  3. Sergh 16 ноября 2011 08:57
    Да-а, дела! Это они ещё только начали думать, надо сделать так, чтоб они, на Западе, быстрей всё додумали, чтоб поняли, чем это может закончиться. Их свобода, вся "розовая" демократия.
    Sergh
  4. Ив762 16 ноября 2011 09:30
    Печальнен тезис- думать массы начинают лишь когда прижмёт. recourse
    Притом количество мозговых движений также обратно пропорциональна благосостоянию.
    На западе думать\делать начали как припёрло. У нас давно припёрло, а вот думать\делать так до сих пор не начали. Быть может мы по старой своей генной
    привычке будем долго "запрягать", но вот "поехать" можем больно черезчур резко.
  5. Anatoly 16 ноября 2011 11:09
    Товарищи украинцы и еже с ними поклонники ЕС и НАТО - повнимательнее присмотритесь к статье и видео!
    Только не пугайтесь - хрен с ней,с незалежностью! зато у вас будет демократия! и все вам будут завидовать!
    Anatoly
    1. Дон 16 ноября 2011 17:15
      Ну я живу на Украине и не первый день на этом сайте,меня что то никогда не тянуло не в ЕС,не в НАТО.А эту статью и фотографии надо всем так называемым либерасто-дерьмократам почитать и просмотреть,что бы увидели реалии жизни на западе,а не тот красивый фасад который они в фильмах насмотрелись.
      1. Anatoly 16 ноября 2011 18:24
        Побольше бы Украине, таких реалистов как вы...
        Anatoly
    2. Dart Weyder 16 ноября 2011 18:24
      чё ж Украина-то покоя не даёт!!!!!!!!!!!!! Анатолий - вы были на гниющем западе, и знаете чего там люди протестуют!????????????? я вам так скажу - еслиб у них условия были такие как в России - так они б давно правительство порешали-б. У них на западе плохо - это когда ты хочешь дом за 400 тысяч - а банк даёт кредит только на 200 - потому-что не стабильная ситуация, вот и бастуют!)))) Конечно - Россия - братский народ, и желательно объединиться с ней, но отрицать что на западе живут плохо, а в России - рай земной - чушь
      1. Anatoly 17 ноября 2011 23:32
        Уважаемый Dart Weyder,я хотел подчеркнуть и обратить внимание некоторых людей,что не все так спокойно в Датском королевстве (Западе). И далеко не все их идеалы безупречны и неоспоримы. А так называемая "демократия" - это простая ширма. Ширма,смысл которой сейчас извращен до неузнаваемости. Под прикрытием которой,гибнут страны и народы. И хотя в данной статье речь больше об экономической составляющей,но я беру шире.
        И надо просто понять - у нас никогда не будет - как у них. И можете считать,что я злорадствую, - да. я злорадствую! Потому что насколько себя помню,запад всегда был врагом СССР,России. И пусть в моей стране не "рай земной",но это - мой народ,моя родина. А если,вы намекаете,что Украине деваться некуда? только к нам - то здесь вы не правы. Никто не держит. Входите в ЕС и бастуйте,почему - хочешь дом за 400 тысяч - а банк даёт кредит только на 200
        Anatoly
  6. lightforcer 16 ноября 2011 21:33
    We are 99% angry
    We are 1% lol

    lightforcer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня