Французские СМИ: Саудовская Аравия и Катар размышляют над возможностью поставок ПЗРК боевикам в Сирии

Французский портал Intelligence пишет о том, что Саудовская Аравия и Катар размышляют о возможном противодействии России, проводящей антитеррористическую операцию в Сирии. По заявлениям портала, Эр-Рияд и Доха могут начать поставки переносных зенитно-ракетных комплексов некоторым подразделениям так называемой умеренной сирийской оппозиции, а также поддерживаемых саудитами и катарцами группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аль-Шам» ("по примеру 80-х и Афганистана").

Французские СМИ: Саудовская Аравия и Катар размышляют над возможностью поставок ПЗРК боевикам в Сирии



Сообщается, что саудовская разведка уже около 4-х лет курирует действия радикальных экстремистских группировок на территории Сирии, конечной целью которых является свержение действующего сирийского президента Башара Асада. После подключения к борьбе с терроризмом в Сирии Российской Федерации планы саудитов и катарцев явно могут оказаться скомканными, а потому Эр-Рияд и Доха, по информации французского Intelligence, готовы начать «защищать подготовленные для борьбы с Асадом силы».

Напомним, что саудовский министр обороны не так давно посещал Москву. Западные СМИ объявили о том, что министр (он же принц) настаивал на том, что Россия должна прекратить операцию в Сирии.

Как известно, Россия предлагает всем заинтересованным силам выступить единым фронтом против террористов на Ближнем Востоке. Если ни Саудовская Аравия, ни Катар (ни, кстати, США) до сих пор не согласились на такое предложение РФ, значит, у этих государств противоположные интересы по поводу терроризма…
Использованы фотографии:
http://armamentresearch.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти