Экипировка итальянских солдат станет проще

Решение об упрощении и облегчении экипировки «солдата будущего», разработанной группой итальянских компаний во главе с Selex, было принято после испытаний, которые прошли на юге Италии. Специалисты пришли к выводу, что «большое количество оборудования ограничивает подвижность бойцов и тем самым повышает их уязвимость», сообщает Российская газета со ссылкой на портал Defense News.




Из снаряжения, в частности, исключены планшеты, крепящиеся на запястьях бойцов. Их оставят только у командиров. «На эти устройства должна была выводиться информация о текущем задании, данные разведки и т.д. Теперь часть этих данных, включая изображение с прицелов оружия, будет отражаться на нашлемных дисплеях» – пишет ресурс.

Уберут также системы связи Wi-Fi. Изначально они предназначались для общения бойцов друг с другом и экипажами боевой техники на расстоянии до 100 м. Причины отказа от Wi-Fi не раскрываются.

Ещё одной причиной упрощения снаряжения стал вес комплекта. «Командование поставило задачу – снаряжение должно весить не более 30-40 килограммов. Кроме того, большой поток данных приводит к перегрузке всей сети и поэтому информация иногда доходит до бойцов с задержкой. А это затрудняет выполнение ими боевой задачи», – поясняет портал.
Использованы фотографии:
Selex
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти